< >Новости мира


Главная » Политика » Минобороны: Россия — не член Евросоюза и к санкциям против Сирии непричастна

Минобороны: Россия — не член Евросоюза и к санкциям против Сирии непричастна

Вторник, 22 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 180
Комментариев: 0

В Министерстве обороны РФ прокомментировали обвинения, прозвучавшие со стороны Евросоюза, что российские танкеры поставляющие топливо для группировки ВКС России в Сирии через территориальные воды Греции и Кипра, якобы нарушают санкции Европейского союза.

Минобороны РФ Фото: Википедия

Претензии касались запрета, введенного ЕС в 2014 году на ввоз самолетного топлива в Сирию с территории Евросоюза.

«В сентябре и октябре 2016 года РФ суда «Язь» и «Мухалатка» с авиационным топливом на борту, следуя в Сирию, заходили в греческие и кипрские порты, тем самым, нарушили санкции ЕС на поставку в САР этого вида топлива», — говорится в сообщении разведки Евросоюза, которую процитировали мировые СМИ.

Однако руководство Минобороны РФ выводы европейских коллег не впечатлили. Как напомнил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков, соответствующие санкции Европейского союза не касаются действующей в Сирии авиационной группы ВКС России.

«Что касается информации о том, что российские танкеры якобы нарушили санкции ЕС — напомню, что Российская федерация не является членом Европейского союза. Соответственно, введенные в Евросоюзе ограничения, санкции и прочие «интриги» на нее, мягко говоря, не распространяются» — заявил Конашенков.

Читайте также:  Американские гиганты прячутся в Интернете от налогов

«Мы являемся одной из ведущих нефтедобывающих стран мира. Поэтому никакого дефицита топлива для авиации Воздушно-космических войск России в Сирии, тем более, когда это касается борьбы с международным терроризмом, не будет. Даже не предвидится», — цитирует официального представителя Минобороны России РИА Новости.

Напомним, введенные Евросоюзом в отношении САР в 2014 году ограничительные меры включают в себя запрет на торговлю нефтью, на инвестиции и торговлю технологиями двойного назначения, а также заморозку в ЕС активов Центрального банка Сирии.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя