< >Новости мира
Главная » Наука » Минобороны: «Воеводу» заменит «Сармат»

Минобороны: «Воеводу» заменит «Сармат»

Четверг, 19 Ноябрь, 2015 года
Просмотров: 163
Комментариев: 0

За последние несколько лет правительство России сумело вывести армию совершенно на новый уровень. Минобороны проводит полномасштабную модернизацию вооруженных сил России и вводит инновации по всем отраслям армии. В рамках развития Минобороны, в такое непростое время, каждый шаг рассматривается очень пристально. Ошибок допускать нельзя. Как нельзя тормозить развитие и модернизацию нашей российской армии. Все это чётко прописано в плане обороны на 2016-2020 годы, подписанным Президентом России Владимиром Путиным.

Изготовление и испытание новых баллистических ракет тоже должно проходить по плану и под контролем. Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которая должна заменить «Воеводу», изготовлен, бросковые и летно-конструкторские испытания на космодроме Плесецк запланированы на весну-лето 2016 года.

Несмотря на то, что прототип «Сармата» был изготовлен на несколько месяцев позднее намеченного, сроки принятия на вооружение новой ракеты остаются прежними – конец 2018 года.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявлял, что масса головной части «Сармата» достигнет десяти тонн, и ракета сможет уничтожать цели, пролетая, как через Северный, так и через Южный полюса. «Сармат» будет создаваться в нескольких комплектациях, – уточнял Борисов.

Читайте также:  Путин рассказал о планах оснащения армии и флота лазерным оружием

Красноярский машиностроительный завод изготовил 100% элементов конструкции ракеты; на заводе продолжаются испытания ее отдельных узлов и агрегатов. Начало бросковых испытаний «Сармата» зависит от переоборудования шахтной пусковой установки на полигоне Плесецк, которая будет использована для испытаний. Работы по переоборудованию планируется завершить к марту 2016 года, в этом месяце ожидается и первое бросковое испытание ракеты.

 

Goshaperfect

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя