< >Новости мира
Главная » Общество » Минобороны заявило об инсценированном ударе Киева по медучреждению в Одессе

Минобороны заявило об инсценированном ударе Киева по медучреждению в Одессе

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 10
Комментариев: 0

Минобороны: ВСУ сняли постановочное видео удара по поликлинике Одессы для обвинения России

Михаил Мизинцев. Фото: Министерство обороны России / РИА Новости

Руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что Украина инсценировала удар по медучреждению в Одессе, который якобы нанесли российские военные. Его слова приводит РИА Новости.

Мизинцев сообщил, что Киев инсценировал удар по поликлинике в Одессе для обвинения Москвы. Кроме того, Вооруженные силы Украины (ВСУ) сняли видео об этом.

«11 июня в Одессе специалистами 83 центра информационно-психологических операций ВСУ проведена постановочная съемка результатов удара по медицинскому учреждению (ул. Старопортофранковская, дом 46А), якобы нанесенного российскими Вооруженными Силами», — заявил представитель Минобороны России.

Материалы по теме:«Наконец-то этот ад закончился»Очереди за едой, допросы и руины городов. Каким увидели Донбасс российские волонтеры12 июня 2022«Просто хочу, чтобы все закончилось»Безработица, бедность и надежда на мир. Как жители Херсона привыкают к новой жизни15 июня 2022

Читайте также:  Путин пообещал поддерживать интерес общественности к азиатским цивилизациям

Генерал-полковник добавил, что власти Украины намерены опубликовать видеокадры в западных СМИ и Сети. По его словам, полиция и Служба безопасности Украины (СБУ) оцепили место проведения «удара», чтобы местные жители не сняли его на свои мобильные телефоны.

«В качестве актеров в ней (инсценировке), участвовали около десяти человек, в том числе дети, одетые в больничные пижамы и гражданскую одежду со следами крови. Участники постановочной съемки имитировали бегство от здания медучреждения с криками «Больницу бомбят, спасайтесь!»», — сообщил Мизинцев.

Ранее Минобороны заявило об уничтожении ЗРК «Бук-М1» и трех пунктов управления ВСУ. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Синдром отмены: Россия

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя