< >Новости мира
Главная » Общество » Минобороны заявило об уничтожении ЗРК «Бук-М1» и трех пунктов управления ВСУ

Минобороны заявило об уничтожении ЗРК «Бук-М1» и трех пунктов управления ВСУ

Пятница, 17 Июнь, 2022 года
Просмотров: 7
Комментариев: 0

Минобороны России сообщило об уничтожении ЗРК «Бук-М1» и трех пунктов управления ВСУ

Игорь Конашенков. Фото: Алексей Ерешко / РИА Новости

Российская оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация за сутки нанесли удары по трем пунктам управления и пункту ремонта и восстановления бронетехники Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в четверг, 16 июня, журналистам заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Кроме того, в Сумской области был уничтожен зенитный ракетный комплекс (ЗРК) «Бук-М1». Представитель военного ведомства также доложил о поражении одного пункта ремонта и восстановления бронетехники ВСУ в районе Харькова.

Материалы по теме:«Они хотят победить»США тратят миллиарды на военную помощь Украине. Зачем Америка втягивается в конфликт с Россией?13 июня 2022«Наконец-то этот ад закончился»Очереди за едой, допросы и руины городов. Каким увидели Донбасс российские волонтеры12 июня 2022На обочине войны.Что происходит в ЛНР после окончания ожесточенных боев за Попасную6 июня 2022

Также в результате ударов авиации уничтожено более 280 националистов, два склада боеприпасов на территории Донецкой народной республики (ДНР), пять танков и других боевых бронированных машин, шесть орудий полевой артиллерии и 11 специальных автомобилей, добавил Конашенков.

Читайте также:  Mitsubishi насмерть сбил человека в Ходынском тоннеле в Москве

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целями демилитаризацию и денацификацию страны. 14 июня начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что киевские власти планируют вывести с территории завода «Азот» в Северодонецке солдат под прикрытием эвакуации мирных граждан.

Время роста

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя