< >Новости мира


Главная » Политика » Минобрнауки опровергло массовые сокращения ученых и бюджетных мест в вузах

Минобрнауки опровергло массовые сокращения ученых и бюджетных мест в вузах

Понедельник, 1 Август, 2016 года
Просмотров: 192
Комментариев: 0

Руководитель департамента информационной политики Минобрнауки Анна Усачева опровергла появившиеся в СМИ сообщения о том, что ведомство предложило сократить несколько тысяч ученых и серьезно урезать число бюджетных мест в вузах.


фото: Кирилл Искольдский

Эта информация является недостоверной, заявила Усачева в интервью РИА Новости. Представитель ведомства отметила, что количество бюджетных мест в вузах гарантировано федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и не может подвергаться урезанию.

В то же время, подчеркнула собеседница агентства, Минобрнауки не намерено сокращать ученых. По ее словам, с 2016 году выплаты академикам и членам-корреспондентам государственных академий наук были увеличены в два раза.

Ранее СМИ сообщили, что ведомство рекомендовало сократить до десяти тысяч ученых и урезать число бюджетных мест в вузах на 40 процентов в связи с сокращением финансирования госпрограмм «Развитие образования» и «Развитие науки и технологий». Также не исключалось, что могут быть урезаны и стипендии студентам, однако конкретные цифры не приводились.

Также читайте материал «МК»: «В 2017 году у государства закончатся деньги на выплату зарплат»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя