Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Спорт » Минспорта: скандальные откровения Родченкова о допинге похожи на сведение счетов

Минспорта: скандальные откровения Родченкова о допинге похожи на сведение счетов

Пятница, 13 Май, 2016 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

В Министерстве спорта Российской федерации прокомментировали откровения бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, которые были опубликованы 12 мая американским изданием The New York Times и касались якобы использования допинга российскими спортсменами на Олимпийских иглах в Сочи.

фото: Наталия Губернаторова

В Минспорта РФ назвали обвинения Родченкова, подавшего в отставку в ноябре 2015 года, кстати, именно из-за скандала с WADA, шокирующими и очень похожими на обычную месть. Тем не менее, в ведомстве согласились с предложением Международного олимпийского комитета к специалистам Всемирного антидопингового агентства начать расследование изложенных фактов.

«Родченков лишился своей должности именно за манипуляции с пробами. Поэтому все сказанное, возможно, не что иное, как сведение личных счетов… Однако если будут обнаружены факты, подтверждающие слова Родченкова, следует начать расследование», — цитирует представителя Минспорта РФ «Р-Спорт».

Своих подопечных поддержал и министр спорта России Виталий Мутко: «Предположения Родченкова — это размышления человека, которого самого обвиняли. Обиженный человек может наговорить что угодно», — сказал министр.

Читайте также:  "Хватит кормить бессовестные околофутбольные рожи!"

Напомним, Родченков обвинил 15 российских спортсменов, завоевавших медали на ОИ-2014 в Сочи, в том числе трех олимпийских чемпионов (лыжника Александра Легкова, бобслеиста Александра Зубкова и скелетониста Александра Третьякова), в употреблении «допинговых коктейлей», в которые якобы входили три запрещенных препарата. Более того, экс-глава московской антидопинговой лаборатории сообщил, что разработал эти коктейли лично.

В свою очередь, Легков уже заявил, что готов подать в суд на своего «разоблачителя».

«На Олимпиаде наша сборная выступала честно и достойно… С Родченковым я не знаком, поэтому не мог принимать его коктейли… Я готов подать в суд, но пака не знаю… как это делается. Если руководство мне поможет, я это сделаю», — приводит слова спортсмена «Матч ТВ».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя