Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Экономика » Минтруда заявило об обсуждении налога на тунеядцев

Минтруда заявило об обсуждении налога на тунеядцев

Четверг, 12 Май, 2016 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

Заместитель министра труда РФ Андрей Пудов заявил, что в России по примеру Белоруссии обсуждается введение закона о налоге на «тунеядство», сообщает РИА «Новости».


фото: Кирилл Искольдский

В формулировке чиновника инициатива звучит как налог «на трудоспособных, но не занятых в трудовой деятельности лиц». Он напомнил, что подобный закон год назад был введен в Белоруссии, причем назвал эту практику, возвращенную из времен СССР, «серьезнейшими инновациями».

Согласно декрету Александра Лукашенко «О предупреждении социального иждивенчества», если гражданин не был занять на работе более полугода, то будет обязан оплатить налог в размере 20 базовых величин, что в российских рублях на сегодня составляет около 14 тысяч.

Своей целью декрет ставил возмещение гражданином государству денег, которые оно могло потратить на социальные услуги для него. Неуплата налога подразумевает административный арест.

Отметим, что в России еще в феврале этого года министр труда Максим Топилин заявлял, что введение «налога на тунеядство» не планируется, однако сегодня его заместитель заявил о существовании оснований для «мер законодательного порядка».

Читайте также:  Первый пошел

Читайте, как реагировала на белорусскую практику Госдума.

Напомним, что в СССР в 60-е годы на основании закона о тунеядстве («Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни») ссылке подверглись несколько десятков тысяч человек, в том числе будущий нобелевский лауреат Иосиф Бродский.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя