Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Минюст: единственное жилье отберут у тех, кто цинично не выплачивает долги

Минюст: единственное жилье отберут у тех, кто цинично не выплачивает долги

Вторник, 30 Май, 2017 года
Просмотров: 51
Комментариев: 0

Закон об изъятии единственного жилья прежде всего будет направлен на владельцев роскошных апартаментов, которые не хотят платить по счетам. Об этом сообщил заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин.


фото: Геннадий Черкасов

«Речь идет об этом сегменте людей, которые имеют большие квартиры, на самом деле имеют средства для выплаты своих долгов, но цинично и недобросовестно этого не делают. Прежде всего они адресаты», – пояснил замминистра на брифинге.

Гальперин сообщил, что норма об изъятии единственного жилья за долги может коснуться порядка 7 тысяч алиментщиков, однако будет применяться только в крайнем случае (если у гражданина-должника нет денег и иного имущества для погашения).

В Минюсте также отметили, что взыскание на единственное жилье будет возможно при сумме долга не менее 200 тысяч рублей, но не будет применяться, если после продажи квартиры более половины суммы пойдет на покупку нового жилья должнику, передает ТАСС.

Напомним, что резонансный законопроект предполагает, что взыскание может быть обращено только на жилье, по размеру и стоимости «явно превышающее» потребности в жилище должника и его семьи. Сфера действия документа ограничена обязательствами по алиментам, по возмещению вреда, причиненного здоровью, вреда от потери кормильца, а также ущерба от преступлений.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя