Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Минюст не согласился с ЕСПЧ, выступившим против закона о гей-пропаганде

Минюст не согласился с ЕСПЧ, выступившим против закона о гей-пропаганде

Вторник, 20 Июнь, 2017 года
Просмотров: 159
Комментариев: 0

Министерство юстиции РФ отказалось согласиться с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), постановившего, что закон о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних нарушает две статьи Европейской конвенции о правах человека.


фото: Геннадий Черкасов

В распространенном Министерством официальном сообщении говорится, что там выражают «несогласие с выводами Европейского суда о якобы имевших место конвенционных нарушениях».

По мнению Минюста, «положения ряда региональных законов о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних не противоречили международной практике и были направлены исключительно на защиту нравственности и здоровья детей».

Министерство пообещало обжаловать решение, подчеркнув, что оно не вступило в законную силу. Также там обратили внимание на то, что обсуждавшиеся в ЕСПЧ юридические нормы не устанавливали «запрет гомосексуализма или его официальное порицание, не содержали признаков дискриминации и по своему смыслу не допускали избыточные действия органов публичной власти. Конституция Российской Федерации гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от различных обстоятельств и запрещает любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».

Читайте также:  Бурятские фермеры пригрозили властям тракторным маршем

На этом основании, — сделали вывод в Минюсте, — «оспариваемые законодательные положения не могут рассматриваться как несоразмерно ограничивающие свободу слова».

Напомним, что, по мнению ЕСПЧ, законодательство, направленное против «ЛГБТ-пропаганды» (и базирующиеся на его основе запреты гей-парадов), нарушает право на свободное выражение мнения и дискриминирует ряд граждан. Против этого решения в ЕСПЧ голосовал лишь один из семи судей, представлявший Россию.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя