< >Новости мира


Главная » Общество » Минздрав разработал правила медосвидетельствования для мажоров

Минздрав разработал правила медосвидетельствования для мажоров

Понедельник, 11 Июль, 2016 года
Просмотров: 156
Комментариев: 0

Внимательно осматривать не только лицо и тело, но даже состояние одежды арестованных за административные правонарушения должны будут медики. Кроме того, если бы сына топ-менеджера «Лукойла» и прочих мажорных мальчиков-лихачей поместили под стражу сейчас, то их бы опросили на довольно деликатные темы.


фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», Минздрав России разработал долгожданный документ — правила медицинского освидетельствования лиц, подвергнутых административному аресту. Напомним, что за последнее время внимание общественности привлекли сразу несколько громких дел, связанных с получением сроков от 10 до 15 суток за незаконную езду. Это вождение без прав актера Валерия Николаева и автодебош «золотой» молодежи во главе с сыном высокопоставленного сотрудника «Лукойла» Русланом Шамсуаровым. До сих пор таких арестованных при поступлении в спецприемник не всегда даже внимательно осматривали.

Теперь же их всех ждет целое медицинское освидетельствование, но с условием — они должны дать на это добровольное согласие.

Как гласит проект документа, проводить освидетельствование будут прямо в спецприемнике и не позднее 2 часов с момента поступления человека. Процедуры вроде бы стандартные — осмотр, измерение частоты дыхания, пульса и артериального давления и т. д. Но особенно внимательно медики изучат состояние кожи, зрачки, речь и поведение человека, а также состояние его одежды. В первую очередь это нужно для того, чтобы понять, били ли его, как сильно, стало ли это для него шоком. В обязательном порядке доктора выяснят, есть ли проблемы связанные с мочеполовой системой — заболевания, передающиеся половыми путем, недержание мочи. Спросят они задержанного и о сексуальной ориентации (это важно для того, чтобы не было конфликтов в камере). Если медики заподозрят что-то серьезное — то арестованного должны тут же госпитализировать. Но даже если ничего угрожающего жизни и здоровью нет, то все равно человеку обязательно сообщат результаты освидетельствования в письменном виде (они будут храниться в спецприемнике аж 5 лет).

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя