< >Новости мира


Главная » Общество » Минздрав «с удивлением» прокомментировал возможное лишение безработных медицинской помощи

Минздрав «с удивлением» прокомментировал возможное лишение безработных медицинской помощи

Среда, 12 Апрель, 2017 года
Просмотров: 65
Комментариев: 0

Министерство здравоохранения РФ отрицает распространенную «Известиями» информацию о планах ведомства и Фонда ОМС лишить безработных, не стоящих не бирже труда, и самозанятых медицинской страховки за исключением случаев экстренной госпитализации.


фото: Геннадий Черкасов

По словам пресс-секретаря Минздрава Олега Салагая, которые цитирует «Интерфакс», и в самом Министерстве, и и Фонде «с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования».

Салагай подчеркнул, что «эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств», а ликвидации «базовой социальной гарантии» ни в одном из подготавливаемых в ведомствах документов нет.

Напомним, что, по информации «Известий», ссылавшихся на собеседника в Минздраве, соотвествующий законопроект якобы уже был подготовлен, а информация о нем содержалась в докладе Минздрава «Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год».

При этом в Госдуме уже успели раскритиковать саму идею подобного ограничения получения полисов ОМС гражданами: о ее несовместимости с конституционными гарантиями сообщил первый зампред комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов.

Читайте также:  В российском детдоме изнасиловали девять детей

Читайте о планах Минтруда лишить безработных медстраховок.

При этом ранее сходные с приписанной Минздраву и ФОМСу идеи уже высказывались в руководстве страны: так, об этом осенью минувшего года рассуждала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Аналогичное заявление тогда же делала и вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец: «Сейчас, — говорила она, — разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя