Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Мир, дружба с Западом – все это жвачка. Ему от нас нужны только уступки

Мир, дружба с Западом – все это жвачка. Ему от нас нужны только уступки

Воскресенье, 13 Август, 2017 года
Просмотров: 39
Комментариев: 0

 

Все чаще слышно от иных экспертов: «Надо помириться с Западом». Мол надо просто осознать это и что-то такое сделать для примирения.

В лучшем случае – это иллюзия.

В худшем – попытка закамуфлировать стратегическую сдачу страны.

Помириться с Западом, во всяком случае на нынешнем отрезке истории, невозможно! Ибо стратегическое (да и тактическое) примирение предполагает некие взаимные уступки. Но нам уступить Западу нечего. Что, к примеру? Крым? Донбасс? Южную Осетию? Уйти из Сирии? Признать мифических хакеров? Или закрыть глаза на подрывную деятельность некоторых оппозиционеров, подобную которой сам Запад у себя не допустит никогда? Или проводить гейпарады каждую пятницу на Красной площади?

Что-то из перечисленного невозможно в принципе (Крым). Что-то – никогда не воспримется как уступка. (Донбасс, Сирия). Что-то (хакеры, оппозиция) вызовет только злорадство и дальнейшее давление. А за гейпарадами последует требование легализации однополых браков.

И так до бесконечности, пока мы с удивлением не обнаружим, что кроме шельфа Баренцева моря, который был отдан как «уступка», западные компании качают нефть везде, где раньше были российские.

Читайте также:  Госдума усилит санкции за ложные сообщения о теракте

Все, что могли, мы уже уступили в прошлом веке. Не помогло! Не помирились! Наши уступки были приняты с благосклонностью удава, которому жертва покорно ползет в пасть. При этом Запад даже в мыслях не держит уступки со своей стороны, ибо заточен на безоговорочное экономическое, политическое и военное доминирование.

Скажем, слабо признать ему ошибки с Косово и несправедливость нынешних границ бывшей Югославии? Или отказаться от поддержки режима Порошенко? Просто отключить от денег, а дальше пусть сами разбираются. И загнать их дубинками в Минск, выполнять договор.

Или прекратить устанавливать демократию по всему миру при помощи штыков. (Ирак, Ливия). Больше мол никогда! Или признать ошибочность финансирования террористических организаций (Аль Каида) и перестать делить террористов на плохих и хороших?

Но нет! Никогда! Даже смешно думать об этом.

 

Термин примирение неверен! Ибо состояние холодной войны – это естественное состояние наших отношений. Союзниками мы никогда не будем, а всегда останемся геополитическими конкурентами. Вопрос не в том, чтобы что-то уступить. А в том, чтобы:

Читайте также:  Сервис 2ГИС сперва отказался размещать на картах штабы Навального, а затем передумал

1. Не допустить «горячей» войны.

2. Понять, что мы можем и хотим предложить друг другу.

Надо найти такие волнующие нас и Запад темы, где мы взаимно нужны друг другу. И они есть.

Скажем, нераспространение ядерного оружия. Или наши технологии для космоса, в которых нуждается Запад. Без них «партнеры» пока не могут.

Или эффективность наших военных операций в Сирии. И хотели бы наплевать, но не могут!

Или энергоносители для Европы. Конечно, хотели бы полностью отказаться, но это невыгодно.

И только в этом состоит единственная возможность для партнерства.

Всякие разговоры о взаимных уступках иллюзорны! Их не будет! Со стороны Запада – точно!

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя