Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Мировое сообщество осудило запрет на участие Навального в президентских выборах

Мировое сообщество осудило запрет на участие Навального в президентских выборах

Среда, 27 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 106
Комментариев: 0

ЕС возмущен решением ЦИК отказать оппозиционеру Навальному в участии в предвыборной гонке и ставит под сомнение демократичную природу грядущих выборов. Об этом написал THE INSIDER со ссылкой на заявление сотрудницы внешнеполитической службы Евросоюза М. Косьянчич. Госпожа Косьянчич также добавила, что причина отказа (вынесенный в прошлом приговор, который Европейский суд по правам человека признал незаконным – ред.) бросает тень на сам факт существования в РФ политического плюрализма, и выразила надежду на обеспечение руководством страны равноправных условий всем участникам грядущих выборов.

Согласно информации, опубликованной на сайте «Новой газеты», организация готовится отправить представителей ОБСЕ для наблюдения за развитием событий во время весеннего волеизъявления российских граждан и надеется, что в Кремле не будут этому препятствовать.

Свою обеспокоенность решением Центризбиркома выразил и представитель Госдепа Соединенных Штатов Клэй Ноэл. Он заявил, что ведомство не приемлет используемые российским руководством столь жесткие меры относительно независимых голосов, будь то журналисты, общественные активисты или представители оппозиционных политических сил. Дипломат акцентировал внимание на том, что руководство США призывает РФ к проведению честных выборов, гарантирующих беспрепятственное выражение воли граждан согласно международным законам.

Читайте также:  Скрипаль передал британской внешней разведке МI6 компромат на высших должностных лиц РФ

В ответ М. Захарова, сотрудница отечественного МИДа, сказала, что заявление американского Госдепа – это «прямое вмешательство» не только в выборный процесс, но и во внутренние дела государства. Об этом написал Коммерсант.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства. Чиновница также добавила, что она ожидает повторения подобных заявлений Госдепа Соединенных Штатов, где якобы происходит постоянная травля российских средств массовой информации и оказывается серьезное противодействие российской пропаганде.

Напомним: в понедельник, 25 декабря ЦИК отказалась регистрировать главу ФБК А. Навального в качестве кандидата на пост президента, в ответ на это политик выступил с призывом бойкотировать предстоящие «выборы Путина».

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя