< >Новости мира
Главная » Политика » Мировые политики оплакивают смерть Шелдона Адельсона

Мировые политики оплакивают смерть Шелдона Адельсона

Вторник, 12 Январь, 2021 года
Просмотров: 42
Комментариев: 0

Многие израильские и американские политике и публичные деятели выразили соболезнования семье Шелдона Адельсона по поводу его кончины.

Политики и общественные деятели в Израиле и США выразили соболезнования семье Шелдона Адельсона после того, как 87-летний еврейский магнат скончался во вторник, пишет JPost.

«[Моя жена] Сара и я убиты горем из-за кончины Шелдона Адельсона», — сказал премьер-министр Биньямин Нетаниягу в заявлении, добавив, что евреи в Израиле и за рубежом оплакивают его потерю.

«Он был для нас прекрасным другом и невероятным защитником еврейского народа, еврейского государства и союза между Израилем и Америкой. Шелдон беззастенчиво любил Америку и дорожил свободой и возможностями, которые она давала ему. Он неустанно работал, чтобы обеспечить эту возможность другим в Америке и во всем мире.

«Теплота его сердца, ясность его мышления и решительность его действий были поистине исключительными».

Важность Адельсона не только для Израиля, но и для мирового еврейства была подчеркнута в заявлении председателя Еврейского агентства Исаака Герцога, который назвал его «современным Монтефиоре, разрушителем стен и строителем Иерусалима».

«Я имел честь иметь с ним глубокую личную связь на протяжении многих лет», — сказал Херцог. «Без сомнения, он был одним из великих еврейских лидеров этого поколения.

«Он всегда выделялся своим добрым отношением, открытостью, скромностью и доступностью, и даже когда мы не соглашались, я очень любил его».

Уходящий госсекретарь США Майк Помпео заявил, что жизнь Адельсона «представляет собой лучшее из американской мечты».

«От службы в армии США перед своей страной, до его предпринимательского духа, до его усилий по укреплению союза между Израилем и США, жизнь Шелдона была одной из важнейших», — говорится в заявлении Помпео.

Помпео объяснил, что благодаря его работе мир, Израиль и США стали безопаснее. «Его благотворительные пожертвования повлияли на мир медицины, образования и жизни американских евреев. Его участие в политической жизни укрепило нашу демократию».

«Наша нация потеряла замечательного человека с кончиной моего друга Шелдона Адельсона», — заявил лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл в заявлении.

Адельсон «вложил свой успех в благотворительность», — продолжил главный республиканец в Сенате. «От лечения от наркозависимости до исследований рака и других болезней и бесчисленных еврейских причин по всему миру, которые были особенно близки его сердцу».

Дональд Трамп-младший написал в ответ на уход Адельсона, что «Шелдон был настоящим американским патриотом и великаном среди мужчин. Он относился к своим сотрудникам как к семье. Его благотворительная щедрость изменила бесчисленное количество жизней», добавив, что «отношения США и Израиля сегодня крепче. из-за него».

Бывший президент США Джордж Буш назвал Адельсона «американским патриотом», который «с трудом выбрался из сурового Бостона, чтобы построить успешное предприятие».

В своем заявлении Республиканская еврейская коалиция (RJC) похвалила Адельсона за то, что он был «одной из самых значимых фигур в истории американских евреев», назвав его «выдающимся филантропом, дорогим наставником и другом».

По праву рождения назвала Шелдона «человеком дальновидности, действия, сионизма и вдохновения», добавив, что «на протяжении многих лет мы были удостоены чести и смирения работать вместе с семьей Адельсона, что в конечном итоге гарантирует будущее еврейского народа».

Министр здравоохранения Юлий Эдельштейн написал, что «Покойный Шелдон Адельсон был сионистом во всем, что делал, горячим евреем, очень любившим Государство Израиль».

«Его деятельность в Израиле и во всем мире для государства была хорошо известна. Его кончина — потеря для всех, кто любит Израиль», — добавил Эдельштейн.

«В то время, когда я был председателем руководящего комитета организации Birthright, Шелдон был одним из самых значительных участников программы», — писал Эдельштейн. «Я близко видел его дела, преданность, заботу и щедрость. Я видел вблизи, насколько важен для него сионизм, как и наследие его отца, как он обычно указывал. Да благословит его память».

Яаков Хагоэль, председатель Всемирной сионистской организации, также выразил свои соболезнования в заявлении, назвав Адельсона «одним из величайших сторонников и участников нашего поколения в защиту сионизма, Израиля и еврейского народа».

Уходящий посол США в Израиле Дэвид Фридман в Twitter оплакивал утрату «величайшего из еврейских филантропов».

«Будучи наделенным огромным богатством, он обладал исключительным смирением и верой», — написал он в Твиттере. «Никто не заменит его».

«Еврейский народ оплакивает одного из своих самых гордых сыновей, Шелдона Адельсона, который посвятил себя укреплению своего народа, своей родины и связей между своей любимой Америкой и Израилем», — сказал в Twitter посол Израиля в США Рон Дермер.

«Он был настоящим гигантом, столь же хорошим, сколь и великим, память о котором никогда не будет забыта».

Напомним, ранее сообщалось о том, что умер известный американский миллиардер, поддерживавший Нетаниягу и Трампа.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя