< >Новости мира


Главная » Общество » Митинг «За закон и справедливость для всех» оказался не для всех?

Митинг «За закон и справедливость для всех» оказался не для всех?

Воскресенье, 23 Июнь, 2019 года
Просмотров: 60
Комментариев: 0

16 июня на проспекте Сахарова в Москве состоялся митинг «За справедливость для всех!». Задумывался он как мероприятие в поддержку Ивана Голунова, которого преследовали по 228й статье. Но Голунов на митинг так и не пришел.

По разным данным в мероприятии приняли участие от 300 до 700 человек. А масштаб заявленной темы свелся к довольно скромной резолюции: провести проверку «дела Голунова» и наказать виновных, разработать и внести изменения в ст. 228 УК РФ; проанализировать дела по 228 статье в отношении журналистов и гражданских активистов на предмет правомерности действий силовиков; выработать регламент взаимодействия силовых структур с журналистами во время массовых акций, в том числе несанкционированных.

С одной стороны, тема вроде как исчерпала себя после освобождения Голунова. Но как быть с теми, кому не повезло стать объектом столь пристального внимания СМИ? Как быть с остальными невинноосужденными и политпреследуемыми?

Здесь можно было увидеть представителей самых разных объединений. Депутат тульской облдумы Алексей Лебедев и его единомышленники требовали свободу «Тульской правде». Попадался на глаза плакат с требованием вернуть подписку на газету «Хочу в СССР!». Были здесь и активисты, требующие освободить политзаключенных Ингушетии. Кто-то надеялся решить свои жилищные проблемы. Азербайджанцы хотели привлечь внимание к делу Фуада Аббасова. Сразу несколько плакатов принесли с собой активисты движения «За Ладу-Русь!», требующие от Чайки и Колокольцева прекратить политическое преследование народного лидера.

Читайте также:  Оппозиционеров не пустили на выборы в Мосгордуму после ужаснувших власти соцопросов

Алексей Лебедев рассказал «А если честно!» о том, что «Тульскую правду» уже несколько месяцев преследуют правоохранительные органы, изымают тиражи. Самый вопиющий случай был зафиксирован 29 мая, когда было изъято 100 тысяч экземпляров газеты. Причем это было сделано без решения суда, что является прямым нарушением законодательства о средствах массовой информации.

Причиной этому Лебедев назвал публикацию информации о провале мусорной реформы в регионе. В Тульской области самые высокие в ЦФО тарифы на вывоз мусора. Тула даже входит в «Топ 20» регионов по дороговизне. Газета освещала серию митингов, организованных возмущенными гражданами. А накануне изъятия стотысячного тиража в газете было опубликовано соглашение Московской и Тульской областей о ввозе сюда еще и московского мусора. Что, по мнению главреда «Тульской правды», и послужило поводом для изъятия газеты, когда в три часа ночи тираж везли из московской типографии в Тулу.

«Ты будешь сидеть столько, сколько мы тебе скажем», — такую цитату правоохранителей привели со сцены защитники азербайджанского журналисты Фуада Аббасова. Журналист 7-й день голодает в изоляторе в подмосковном Королеве. К нему не пускают ни жену, ни детей. «Где такая статья в Уголовном Кодексе?» — сокрушаются активисты. Обвинения Аббасову не предъявлено, по словам его защитников. Любопытной деталью этого дела является тот факт, что по решению Химкинского суда журналиста должны были депортировать, но с середины пути по не известно чьему распоряжению его завернули и доставили в изолятор. По словам выступающего, Аббасов писал о преследованиях российских журналистов и это является настоящей причиной его задержания.

Читайте также:  Рейтинг самых бедных городов РФ

На этом фоне выделяется история Светланы Лады-Русь, защитникам которой почему-то не дали слова на митинге. Действительно странно, по всем остальным вопросам — будь то «Тульская правда» или «дело Аббасова» говорили со сцены по несколько раз, а вот о «Деле психологов», по которому преследуют Ладу-Русь — ни разу. По словам активистов движения, на просьбу дать слово им ответили, что митинг скоро закончится, и времени не хватит. Хотя после этого выступили еще три человека. Так что, получается на митинге закон и справедливость были не для всех?

Может, все дело в том, что СМИ охарактеризовали этот митинг как провластный, куда сгоняли людей?. Об этом, например, писал портал «Русский монитор». В подтверждение этих слов участники митинга рассказывали, как уже по окончанию мероприятия к ним подъезжал парень на велосипеде и попросил сфотографировать его с плакатом.

Отметим, что «Дело психологов», по которому преследуют Светлану Ладу-Русь, отличается абсурдом и явным политическим заказом. Пожалуй, только в политически мотивированном деле можно встретить совершенно здоровую якобы пострадавшую Евгению Грахову, которой «эксперты» из учреждения Минобороны ставят диагноз, известный как «афганский синдром». Причем сама женщина не является военнослужащей, а в экспертное учреждение попала явно по протекции брата — советника Сергея Чемезова (Ростех) Ильи Губина. Ранее Губин бы председателем Новикомбанка, который тесно связан и с Ростехом, и с Минобороны. И брату явно ничего не стоило «похлопотать» за сестру.

Читайте также:  Ярославский депутат выступила против реставрации Толгского монастыря за бюджетные деньги

Активисты — участники митинга – посчитали, что в том числе Ладу-Русь преследуют за ее цикл фильмов — журналистских расследований «Обманутая Россия». Где она разоблачала ложь системы о событиях в Беслане, Крымске, на Украине и признаки колонизации нашей страны Западом.

Однако, обо всем этом людям сказать не дали. Возможно, им удастся высказаться на следующем митинге, который состоится 23 июня на том же месте.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя