< >Новости мира


Главная » Общество » Митрополит Иларион: Церковь с пониманием относится к блокировке Telegram

Митрополит Иларион: Церковь с пониманием относится к блокировке Telegram

Вторник, 24 Апрель, 2018 года
Просмотров: 124
Комментариев: 0

В эфире программы «Церковь и мир» («Россия-24») митрополит Волоколамский Иларион, глава Отдела внешних церковных связей Русской Православной Церкви, рассказал об отношении Церкви к блокировке мессенджера Telegram. По словам митрополита Илариона, Церковь относится к таким действиям спецслужб с пониманием. По мнению Церкви, спецслужбы имеют полное право принимать те решения, которые считают нужными: ради безопасности граждан. Владыка напомнил, что в таких мессенджерах, которые невозможно отслеживать, общаются террористы. «А задача правоохранительных органов и в особенности спецслужб не только в том, чтобы разбираться с последствиями совершившихся терактов, но и в том, чтобы их предотвращать», — сказал глава отдела внешних церковных связей.

По словам владыки, гражданам стоит отнестись к такого рода действиям с пониманием – спецслужбы заботятся о безопасности обстановки в стране.

Однако с пониманием отнесся владыка и к мнению представителей заблокированного мессенджера: «Они предоставляют людям возможность общения, соблюдают конфиденциальность и никому не хотят давать ключи от своей системы».

При этом владыка Иларион отметил, что сам он никогда данным приложением не пользовался, поэтому не может сказать, насколько полезным и эффективным оно было.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя