< >Новости мира
Главная » Происшествия » Митволь заявил о готовности возместить 900 миллионов рублей по делу о хищении

Митволь заявил о готовности возместить 900 миллионов рублей по делу о хищении

Вторник, 21 Июнь, 2022 года
Просмотров: 53
Комментариев: 0

Заключивший сделку со следствием Митволь возместит 900 млн руб; он остается под арестом

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Председатель совета директоров Красноярского треста инженерно-строительных изысканий (КрасноярскТИСИЗ) и бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь останется в СИЗО до 24 июля. Об этом сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Красноярского краевого суда.

На заседании 21 июня была рассмотрена апелляционная жалоба защиты экс-чиновника на решение нижестоящей инстанции, заключившей его под стражу. На слушаниях адвокат заявил, что Митволь заключил досудебное соглашение со следствием.

Он также выразил готовность добровольно возместить ущерб по уголовному делу в размере 900 миллионов рублей

На основании этого аргумента защита просила отменить арест Митволя и избрать в отношении него другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. У него на иждивении находятся мать-инвалид, малолетняя дочь и неработающая жена, отметил защитник Митволя.

Адвокат предъявил суду личные поручительства от депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Олега Савченко с просьбой отпустить из СИЗО экс-чиновника

Однако прокурор заявила, что Митволю инкриминируется совершение тяжкого преступления, его действия нанесли ущерб бюджету. А кроме этого, он может скрыться от следствия, указала представитель надзорного ведомства, напомнив суду обстоятельства задержания фигуранта дела..

Читайте также:  Россиянина осудят за небрежное хранение ружья из-за совершенного внуком убийства

Митволя остановили сотрудники ФСБ 10 июня в московском аэропорту Внуково при попытке вылететь за пределы России

Суд прислушался к доводам прокурора и отказался смягчить меру пресечения экс-чиновнику. Он был арестован в день задержания 10 июня.

Фабула дела

Митволя обвиняют в хищении 900 миллионов рублей на посту председателя совета директоров «КрасноярскТИСИЗа», занимающегося разработкой проекта городского метрополитена. По версии следствия, компания получила из бюджета средства за невыполненные работы. Сразу после задержания Митволь заключил сделку со следствием, сообщал Хинштейн. По его словам, такой шаг обвиняемого автоматически означает признание своей вины и готовность изобличить других фигурантов дела.

Считаю решение Митволя единственно правильным: снять грех с души, чистосердечно во всем признаться и начать активно сотрудничать со следствием

Александр Хинштейндепутат Госдумы

Сам Митволь сообщал, что в 2018 году приобрел акции «КрасноярскТИСИЗ», которые прежде были в собственности Росимущества. Эту сделку он объяснил тем, что ему интересно развивать российское производство.

Материалы по теме:Надоело жить в ЧелябинскеЛишенный иммунитета сенатор Цыбко уехал в Израиль. Надолго?25 ноября 2014«Может, сразу ему в рожу дам»Чем угрожают друг другу кандидаты в депутаты27 августа 2016В каждый дворВолодин обозначил главные принципы публичной политики8 сентября 2016

Читайте также:  Россиянин положил в багажник вышедшего из колонии соперника и задушил его в поле

«КрасноярскТИСИЗ» в 2019 году заключил госконтракт на корректировку проектно-сметной документации первой линии метрополитена Красноярска, строительство которого началось еще в 1995 году, но затем неоднократно приостанавливалось. В 2018 году президент России Владимир Путин поддержал предложение губернатора Красноярского края Александра Усса о продолжении проекта строительства местного метро. Из федерального бюджета был выделен один миллиард рублей в рамках нацпроекта «Экология».

Успехи Митволя

Олег Львович прославился активной деятельностью на посту заместителя руководителя Росприроднадзора, на которую был назначен в 2004 году. Он боролся за чистоту Истринского водохранилища, устроив показательную акцию с привлечением бойцов ОМОНа в августе 2005 года.

Чиновник штурмовал дачи, построенные на берегу водоема с нарушением природоохранных законов в поселке Екатерининские Валы

Из Росприроднадзора Митволь ушел в 2009 году, пересев в кресло префекта Северного административного округа Москвы по приглашению столичного мэра Юрия Лужкова.

На новом месте он успел закрыл гей-клуб «Душа и тело» и запретить продажу сигарет и пива в ларьках САО

В 2010 году его сняли с должности. После этого он безуспешно баллотировался в Госдуму, пока не переехал в Красноярск.

Читайте также:  Предполагаемый убийца врача из Оренбурга решился на преступление из зависти

Мировая история санкций

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя