Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Мизулина обвинила детского омбудсмена в сговоре с правительством против детей

Мизулина обвинила детского омбудсмена в сговоре с правительством против детей

Среда, 17 Май, 2017 года
Просмотров: 58
Комментариев: 0

16 мая Елена Мизулина участвовала в представлении подготовленного общественными организациями независимого мониторинга случаев избыточного вмешательства российских органов опеки и попечительства в семью. В ходе доклада сенатор фактически обвинила уполномоченного по правам ребенка Анну Кузнецову в искажении фактов незаконного изъятия детей в стране и в заигрывании с правительством.


фото: Наталия Губернаторова

«Уполномоченная по правам детей сразу объединилась с правительством, а должна была защищать свою самостоятельность, как это делают родительские организации. Это должен быть объективный доклад, не проправительственный. Исполнительная власть отвечает за исполнение законов. Она что, сама себе плохо сделает? Она напишет о себе плохо? Тем более отчитываясь перед президентом, которого они боятся? Да никогда! А мы получим доклад, где все красиво, шито-крыто», — заявила сенатор о докладе Кузнецовой, связанном со случаем изъятия детей из семей.

Мизулина пообещала подготовить и представить президенту альтернативный правительственному доклад и констатировала, что работать вместе с детским омбудсменом пока не получается. Данный выпад прозвучал в ответ на вчерашнее заявление Кузнецовой о том, что случаев незаконного изъятия детей из семей — единицы. Данные самой Мизулиной, полученные в ходе четырех независимых мониторингов, проведенных общественными организациями, говорят совершенно об обратном. Сенатор утверждает, что число изъятий детей даже из благополучных семей в России растет. В связи с этим Мизулина среди прочих поправок в семейное законодательство предлагает ввести уголовную ответственность за незаконное отобрание детей.

Читайте также:  Путин о расследовании по делу Серебренникова: дураки какие-то

Сенатор полагает, что сложность внесения поправок об ответственности за незаконное изъятие детей состоит в том, что многие механизмы ювенальной юстиции «спрятаны» в подзаконных актах, а также в постановлениях регионов.

«В России на всех уровнях власти существует очень слаженное ювенальное лобби. Именно из-за него нам и не удается внести поправки в законодательства, которые могут остановить незаконные действия в отношении семей с детьми», — заявила Мизулина.

Детский психолог, член правления Российского детского фонда Ирина Медведева сообщила, что в незаконном изъятии детей в стране теперь участвуют и психиатры, по некомпетентным оценкам которых выносят вердикты о лишении родительских прав.

«Карательная психиатрия в полной мере использует свои методы. Я каждый раз поражаюсь, когда читаю заключения, причем от компетентных психиатрических организаций. Они явно делаются по заказу, но не от суда, естественно. Сегодня много бездетных пар, так что, вероятно, есть коммерческий стимул писать такие абсурдные заключения», — рассказала Медведева.

Смотрите видео по теме:
«Правозащитники раскрыли новую схему по которой опека изымает детей»

Читайте также:  Четверть россиян убеждены, что Солнце вращается вокруг Земли

00:00

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя