Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » «МК» и «Здоров.Онлайн» возьмутся за глобальное исследование рынка частной медицины

«МК» и «Здоров.Онлайн» возьмутся за глобальное исследование рынка частной медицины

Пятница, 23 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 115
Комментариев: 0

Мы даже не ожидали, что независимый рейтинг частных клиник столицы, составленный совместно с медицинским порталом «Здоров.Онлайн», вызовет такой неподдельный интерес и у экспертного сообщества, и у читателей «МК». Однако факт остается фактом: опубликованные в нашей газете материалы набрали огромное количество просмотров на сайте www.mk.ru и собрали массу комментариев и откликов. В связи с чем мы решили не бросать эту тему и составить годовой рейтинг «Топ-100 частных клиник Москвы».

Наше независимое исследование показало: тема развития частной медицины сегодня как никогда актуальна. Может быть, потому что государственная не способна ответить на все вызовы общества. «В районной поликлинике моей маме выписали лечение колена, даже не сделав рентген, сказали — только за деньги. Конечно, я дал ей денег и отправил ее в платную клинику — там и оборудование лучше, и врачи более внимательные», — описал нам положение дел наш читатель Михаил П. И хотя в коммерческой медицине тоже пока далеко не все гладко (о чем говорит наш рейтинг «аутсайдеров» этого рынка), все же надо заметить, что большинство таких учреждений заботится о своем имидже. Некоторые из попавших в рейтинги отстающих уже связались с нами.

Читайте также:  "Уничтожил все СМИ, принялся за интернет": марш протеста в Москве

Кроме того, мы получили огромное количество читательских откликов, которые делились своими впечатлениями о посещении тех или иных частных лечебных заведений. Среди них есть и положительные, и отрицательные, а есть и очень забавные. Например, такие: «В процедурном кабинете на Теплом Стане по-прежнему работает женщина, которая берет кровь не из вены, а из соседней жилы — ощущения такие. Очень болезненно. В предыдущий раз ей не было видно вену (хотя мои вены видно из космоса). Пару дней назад меня заверяли, что этот мучитель там больше не работает, видимо, уволили не того». Или вот еще: «ЛОР-маммолог на Севастопольском. Зимой болело горло, слиплись гланды. ЛОР так тщательно искал хрипы в груди, что попросил обнажить весь верх, да еще и юбку приспустить. Поворачивал меня вокруг моей оси и слушал, слушал. Но хрипы очень коварные и могли прятаться где угодно, поэтому ЛОР поочередно приподнимал груди и прикладывал под них фонендоскоп. Параллельно в другом кабинете мою подругу принимала женщина ЛОР, так она ее смогла послушать даже через кофту. Друзья до сих пор смеются над общупанной ЛОРом блондинкой с грудью 5-го размера».

Однако мы хорошо понимаем, что на одних только откликах и субъективных мнениях полноценный рейтинг построить все-таки невозможно. Поэтому мы решили несколько усложнить себе задачу, чтобы составить максимально полное, объективное исследование рынка частной медицины столицы. Основным критерием крайне немногочисленных обнародованных в этой области рейтингов был финансовый оборот лечебных учреждений, однако мы все же сочли это не совсем правильным. Практика показывает: даже маленькие клиники с небольшими оборотными средствами могут работать эффективно. Поэтому мы решили ориентироваться на множество критериев, среди которых не только цены и квалификация врачей (в том числе количество кандидатов и докторов медицинских наук, профессоров; количество врачей, прошедших практику за рубежом; стаж врачей), но и такие немаловажные вещи, как наличие высокотехнологичного диагностического оборудования,  лечебной базы (по каждому направлению), операционных комнат и операционных блоков, приветливость администраторов и медработников, удобство месторасположения, наличие гардероба, чистота туалетов, наличие одноразовых бахил, возможность оплаты услуг картой, охрана, гигиена врача (перчатки при процедурах, мытье рук перед осмотром, чистый халат), одноразовый медицинский инструментарий (простыни, шприцы и др.), подробное объяснение необходимости диагностики, подробное объяснение диагноза и метода лечения, доступность получения медицинской помощи на дому, единая униформа, запись онлайн, длительность ожидания приема врача, электронная база данных, интерьер, наличие аптеки на территории клиник, открытость и доступность информации о клинике и многое другое. Однако, разумеется, мы будем учитывать и мнения наших читателей — их отзывы, жалобы и пожелания. В связи с чем очень скоро на портале «Здоров.Онлайн» мы запустим специальный форум, где каждый из вас сможет поделиться своим опытом посещения той или иной частной клиники.

Читайте также:  Военного прокурора Украины заочно арестовали в России

— Частная медицина обязательно должна быть, у пациентов должен быть выбор, а в медицине должна присутствовать здоровая конкуренция, что всегда способствует улучшению качества медицинской помощи, независимо от уклада экономики и развития государственной медицины. В такой конкуренции всегда выигрывает пациент, — говорит известный профессор, академик РАМН, гендиректор группы компаний «Мать и дитя» Марк Курцер.

Так что следите за нашими публикациями и обновлениями на нашем сайте «Здоров.Онлайн». Только с вашей помощью мы сможем составить наиболее объективный рейтинг, который поможет сделать частную медицину лучше.

Все рейтинги, опубликованные на сайте:

Первые результаты рейтинга частных клиник Москвы

Рейтинг частных клиник Москвы: самые доступные и самые престижные

Худшие частные клиники Москвы: кто самый жадный и неопытный?

Рейтинг частных клиник Москвы: самые непрофессиональные и самые неаккуратные

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя