< >Новости мира


Главная » Наука » МКС-модуль «Пирс» будет затоплен в Тихом океане

МКС-модуль «Пирс» будет затоплен в Тихом океане

Четверг, 2 Февраль, 2017 года
Просмотров: 135
Комментариев: 0

Уже в текущем году один из модулей российского сегмента Международной космической станции (МКС) будет отстыкован и сведён с орбиты, о чём сообщает ТАСС.

Фотографии Роскосмоса

Речь идёт о модуле «Пирс». Он используется в качестве дополнительного порта причаливания пилотируемых и грузовых кораблей типа «Союз» и «Прогресс» и для обеспечения выхода космонавтов и астронавтов в открытый космос. Модуль был запущен 15 сентября 2001 года и начал свою работу в июне 2002-го.

Отстыковка «Пирса» необходима по той причине, что вместо него  планируется пристыковать многофункциональный лабораторный блок «Наука». Как мы сообщали на днях, экипаж будущей экспедиции МКС уже начал подготовку к доставке на орбиту этого модуля. Блок «Наука» должен обеспечить дальнейшее развитие российского сегмента МКС и проведение научных исследований. 

«Планируется, что транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-06» осуществит стыковку к отсеку «Пирс», где и будет находиться до отделения. От МКС корабль отстыкуется совместно с этим модулем, чтобы освободить стыковочный узел для многофункционального лабораторного модуля «Наука»», — сообщили в государственной корпорации Роскосмос.

Ожидается, что новый модуль будет доставлен на МКС в текущем году. Кроме того, в течение 2018–2019 гг. на орбиту планируется вывести узловой модуль «Причал» и специализированный научно-энергетический модуль.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя