< >Новости мира


Главная » Политика » Многодетная жена священника: чем известна омбудсмен из ОНФ Анна Кузнецова

Многодетная жена священника: чем известна омбудсмен из ОНФ Анна Кузнецова

Пятница, 9 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 173
Комментариев: 0

Новый детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова стала заметна на федеральном уровне сравнительно недавно: произошло это после того, как возглавляемый ею благотворительный фонд «Покров» в 2016 году по распоряжению Владимира Путина стал грантооператором для других благотворительных фондов, получив для распределения срели них 420 миллионов рублей.


фото: youtube.com

Анна Кузнецова

Сама Кузнецова подчеркивала в интервью, что деньги были выделены не «Покрову», а именно и только для распределения, история же получения средств ее собственным фондом была далеко не столь успешной: после 4 лет безуспешных попыток получить грант «Покров» смог выиграть 600 тысяч рублей на молодежную программу «Мой выбор — жизнь и здоровье», а после получить еще «небольшую», по словам Кузнецовой, сумму на создание приюта.

Вскоре после получения «Покровом» статуса фонда-грантооператора Кузнецова пришла в политику: она, выдвигаясь от ОНФ и будучи главой его регионального исполкома, выиграла праймериз «Единой России» как по партийному списку, так и по одномандатному округу в своей родной Пензенской области. При этом на 5 тысяч голосов она опередила сенатора Виктора Кондрашина.

Читайте также:  Китай сдал в эксплуатацию первый ледокол собственной постройки

Местные СМИ при этом отмечали, что деятельность Кузнецовой за несколько месяцев до самих праймериз стала активно освещаться как местными СМИ, так и федеральными каналами.

Сама новая омбудсмен, однако, заявляла, что в политику не стремится: по ее словам, она хочет делать то, что ей дорого, «то, что делала всегда: помогать семьям, женщинам, попавшим в беду, детям». При этом в статусе депутата она видела возможность влиять на проблемы семей на законодательном уровне и расширить свою общественную деятельность.

Добавим также, что на съезде ЕР летом 2016 года многие отметили, что Кузнецова стояла по правую руку от Владимира Путина, тогда как слева находился премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Собственно общественная и благотворительная работа Кузнецовой связана прежде всего с ее фондом «Покров», образованном в 2011 году для поддержки семьи, материнства и детства.

В работе фонда, как указано на его сайте, есть несколько основных направлений: это помощь малообеспеченным и многодетным семьям, поддержка и консультации в вопросах усыновления, поддержка семей с детьми-инвалидами, а также «комплексная демографическая» программа «Жизнь как дар», которую Кузнецова всегда выделяет особо.

Читайте также:  Раскрыты подробности вербовки США российского чиновника

Новым детским омбудсменом назначена матушка Анна Кузнецова (12 фото)

В последней программе речь идет о различной помощи женщинам, намеревающимся сделать аборт и их убеждении отказаться от этого шага. Согласно данным «Покрова», благодаря этой программе на свет появились более 200 детей.

Тема семьи знакома новому омбудсмену по собственному опыту: она в свои 34 года является матерью шестерых детей. Муж благотворительницы — священник Алексей Кузнецов, служащий в храме Воскресения Христова в селе Уварово Иссинского района Пензенской области. Сам храм относится к концу XVIII века и недавно отреставрирован, причем, согласно сведениям местных СМИ, жители села отмечали якобы происходившие при этом чудеса в виде мироточения икон.

При этом Кузнецова также является членом Общественной палаты Пензенской области, где возглавляет комиссию по межконфессиональному взаимодействию и благотворительности.

Хобби Кузнецовой также связано с церковью — это церковная флористика: украшение церкви к праздникам различными цветочными композициями.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя