< >Новости мира


Главная » Общество » Многодетная мать вернула материнскую награду главе Башкирии

Многодетная мать вернула материнскую награду главе Башкирии

Вторник, 23 Январь, 2018 года
Просмотров: 170
Комментариев: 0

Мать восьмерых детей из Уфы Юлия Вольф вернула главе Башкирии медаль материнской славы. Этим она хочет обратить внимание на истинное положение многодетных семей в республике.

Награду и заявление о ее возврате она отдала в приёмную главы республики, где неоднократно пробовала записаться к нему на прием.

По ее словам, сейчас ей просто стыдно носить эту награду, потому что высокое звание на деле является профанацией, а права многодетных матерей абсолютно не защищены.

Я многодетная мать, и у меня есть преимущественное право на получение жилья, плюс к этому дом аварийный, — рассказывает женщина о причинах своего поступка. — Сейчас меня и моих восьмерых детей силой пытаются переселить в двенадцатиметровую комнату в трёшке, где живут ещё две семьи, возмущена Юлия.

Если ее семья сейчас переедет, то утратит права на получение жилья, так как по закону оно уже будет считаться полученным, уверена женщина.

В приёмной главы Башкирии награду и заявление приняли, выдав взамен контактную информацию, которая поможет отследить «движение» заявления.

Читайте также:  Почему прибалты не любят русских

Вернуть медаль оказалось намного проще, чем получить, грустно пошутила Юлия. При получении нас долго инструктировали, объясняли, как себя вести, что не надо делать и говорить в присутствии первого лица.

Мать восьмерых детей вернула медаль материнской славыВидео

Видео: ИА Медиакорсеть mkset.ru

Однако, через некоторое время многодетную мать пригласили в управление по обращениям граждан, где все же уговорили взять награду обратно, пообещав разобраться в ситуации.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя