< >Новости мира


Главная » Общество » Многострадальный ИНИОН, переживший страшный пожар, хотят закрыть

Многострадальный ИНИОН, переживший страшный пожар, хотят закрыть

Воскресенье, 17 Июль, 2016 года
Просмотров: 209
Комментариев: 0

Печальная новость пришла из ИНИОНа. Институт, временно размещенный на улице Кржижановского, в районе станции метро «Профсоюзная», похоже, вновь сгоняют с места и собираются объединить с другим крупным институтом. Как сообщили нам сотрудники научной организации, это будет означать только одно — гибель ведущего российского НИ. 


фото: Геннадий Черкасов

Как уже сообщал «МК», за  последние год и два месяца после пожара, случившегося в библиотеке ИНИОНа в январе 2015-го, тут успело  смениться четыре директора. После отстраненного от должности Юрия Пивоварова, который управлял институтом 17 лет, на месте врио директора побывало двое и теперь назначен третий временно исполняющий обязанности директора Илья Зайцев.

Совпала ли информация о лишении института нынешнего пристанища именно с назначением Зайцева, или это чистое совпадение, пока непонятно. В любом случае, среди инионовцев сейчас разгорается паника: в любом случае они не хотят съезжать с Кржижановского, куда их переселили сразу после пожара. По крайней мере тут они находятся в  близости с двумя другими своим подразделениями, в частности с библиотекой, что на улице им. Дмитрия Ульянова. 

По неофициальной информации, самый крупный институт по общественным наукам в России ФАНО решило поселить с ВИНИТИ, здание которого находится на улице Усиевича, в районе станции метро «Сокол». 

— Если это подтвердится, то может означать только одно: нес действительно хотят уничтожить, — беспокоятся сотрудники. — Потому что иначе вообще непонятно, зачем нас объединять? Ведь это разрыв с двумя помещениями в районе метро «Профсоюзная», мы не сможем общаться, если нас разорвут.

Самое интересное, что у ИНИОНа нет ничего общего с ВИНИТИ. Каждый обслуживает свои отрасли науки, и объединить их в одно могут только люди, которые вообще ничего не понимают в деле организации научной деятельности. 

По словам сотрудников, если информация о переводе и слиянии их с ВИНИТИ подтвердится, они намерены бороться за свою самостоятельность до конца. К слову, до сих пор с момента образования ФАНО, в Москве не было ни одного примера слияния институтов, — подобное происходило только в провинции — в Красноярске и Новосибирске. ИНИОН самый крупный НИИ по общественным наукам в России и самый крупный гуманитарный научный центр в мире. ВИНИТИ тоже — мировое достижение. И оба подчиняются непосредственно президиуму РАН. Если кто-то попытается объединить их, это будет большой ошибкой. 

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя