< >Новости мира
Главная » Общество » Мобилизованные по ошибке жители российского региона вернулись домой

Мобилизованные по ошибке жители российского региона вернулись домой

Четверг, 29 Сентябрь, 2022 года
Просмотров: 32
Комментариев: 0

Мобилизованные с нарушениями жители Магаданской области начали возвращаться домой

Фото: Elena Mayorova / Globallookpress.com

Семнадцать призванных с нарушениями в рамках частичной мобилизации жителей Магадана вернулись домой из воинской части в Приморье. Об этом со ссылкой на представителя правительства российского региона в четверг, 29 сентября, пишет РИА Новости.

«Это первые 17 человек. Они все летели за свой счет в Магадан, потому что не стали дожидаться, когда их отправят от части. Часть из них преклонного возраста, многие с различными заболеваниями», — уточнил собеседник агентства.

Материалы по теме:«К заключениям из частных клиник относятся крайне скептически»Что нужно знать об отсрочке от мобилизации по болезни?28 сентября 2022Что значат записи в военном билете:категории запаса, расшифровка ВУС и нужная специальность24 сентября 2022

Еще несколько десятков человек могут вернуться в регион в ближайшие дни. По словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, большая часть из них ждет спецборта. Он пояснил также, что дополнительно «ведется работа над выявлением ошибок непосредственно в воинских частях».

Читайте также:  Путин проверил подготовку мобилизованных в российском регионе

Ранее в разговоре с «Лентой.ру» глава региона сообщил, что из-за ошибок мобилизации было принято решение об отставке исполняющего обязанности военного комиссара Магаданской области подполковника Евгения Деркача.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя