< >Новости мира


Главная » Политика » Модель успеха. О чем договорились Россия и Африка на ПМЭФ-2018?

Модель успеха. О чем договорились Россия и Африка на ПМЭФ-2018?

Суббота, 26 Май, 2018 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

23 мая в Санкт-Петербурге на ПМЭФ-2018 состоялась сессия «Россия-Африка», в ходе которой обсуждались вопросы активизации сотрудничества наших стран в экономической и гуманитарной сферах.

Во встрече наряду с российскими представителями приняли участие представители африканских стран, в частности, Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Аршанж Туадера.

В начале беседы Владимир Путин вспомнил о том, что «наша страна была одной первых, которая признала независимость Центральноафриканской Республики». Далее президент подчеркнул историческое сотрудничество между Россией и Африкой, которое стало находиться на достаточно низком уровне. «Мы с удовольствием рассмотрим различные варианты активизации наших отношений, прежде всего в сфере экономики и гуманитарных областях, имею в виду в том числе и подготовку кадров» — подытожил президент РФ.

Фостен-Аршанж, приветствуя участников сессии, назвал Россию «моделью для успеха», поблагодарил президента РФ за приглашение и поддержал его в идеи восстановления и укрепления отношений. «Я очень рад быть здесь по Вашему приглашению. Мне кажется, это прекрасная возможность укрепить наше сотрудничество в целом спектре различных областей. Я думаю, что мы сможем наметить какие-то пути, направления и средства, чтобы сотрудничать активнее. Вы упомянули экономику и гуманитарные контакты, я согласен с Вами» — сказал Туадера.

Читайте также:  Пир во время чумы

Туадера добавил, что хоть ЦАР сейчас и далеко не самая развитая страна в мире, но она обладает большим потенциалом в плане развития иностранного бизнеса. «У нас очень большие ожидания относительно возможных предстоящих обменов и в экономике, и в гуманитарной сфере. Рассмотрим, как нам укрепить наше сотрудничество» — подытожил президент ЦАР.

Одно только присутсвие на ПМЭФ такого числа делегаций, глав государств и правительств африканских стран, говорит о их заинтересованности в сотрудничестве с Россией. А слова Таудера это только подтверждают. Африканские страны видят в России надежного партнера и обеими руками голосуют за то, чтобы развивать и укреплять с нами экономический союз.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя