< >Новости мира


Главная » Общество » Мой гендер на сегодня: кокаиня

Мой гендер на сегодня: кокаиня

Четверг, 7 Февраль, 2019 года
Просмотров: 75
Комментариев: 0

В Санкт-Петербурге открылось первое и единственное в стране кафе для женщин. Заведение Male-free (свободное от мужчин) под названием «Симона» доступно только для людей женского пола и мужчин-трансгендеров. Всего за пару дней оно привлекло внимание у граждан и вызвало крупный резонанс.

Пользователи в социальных сетях бурно обсуждают законность ограничений по половому признаку для посетителей, поскольку арт-пространство нарушает Конституцию и Гражданский кодекс РФ.

Организаторами выступили участницы феминистского проекта «Ребра Евы», которые занимаются привлечением внимания к дискриминации женщин, организуют различные мероприятия, фестивали и выставки в поддержку девушкам.
 

Некоторые считают, что данный факт дискриминирует мужчин. Представьте, и такое бывает. Не всё же женщинам и секс-меньшинствам жаловаться на дискриминацию. Мужские права тоже могут быть ущемлены.

Создательницы кафе попытались успокоить недовольных граждан, сообщив, что заведение открыто с 11:00 до 19:00 только для женщин, а уже после 7 часов вечера его могут посетить люди обоих полов.

Кофейня открылась 3 февраля 2019 года на Фонарном переулке, 3. За это время на учредителей уже успели подать большое количество жалоб и направить их в прокуратуру. Интересно, что среди недовольных есть как мужчины, так и женщины.

Читайте также:  Молоко против колы и... рака

В меню кофейни не удастся плотно покушать, зато можно выпить напиток с необычным названием: «какаиня», «американка», «эспресска», «латесса», «капучинесса», «шоколатесса» и многие другие.
 

По замыслу создательниц заведение открыто для женщин, уставших от домогательств мужского пола. Видимо феминистки решили хайпануть на этом и повысить свою известность. Всегда существовали различные творческие кружки по интересам: вышивание, вязание, шитье, кулинария, где собирались женщины, сплетничали о жизни, и никто их не дискриминировал.

Им не обязательно было объявлять на всю страну свой кружок по интересам «первым в России» и придумывать, что он открыт только для слабого пола.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя