Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Может, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство?

Может, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство?

Вторник, 19 Июнь, 2018 года
Просмотров: 81
Комментариев: 0

Пенсия по возрасту – это советское понятие. Там вообще другая система была. И статья за тунеядство. Посадить могли, если не работаешь. И работа была для всех абсолютно. А сегодня ты можешь идти на пенсию в любой день недели. В любом возрасте. Не хочешь работать – не работай. Может, у тебя есть лишняя квартира на Манхеттене, ты её сдаешь – и тебе хватает на кусочек хлебца. Или каждый месяц тебе присылает пару франков дядюшка из Буркина-Фасо. Никому и дела нет.

Это же такая простая вещь. Есть у вас вклад в банке. Вы туда приходите, а вам говорят, что ваших денег больше нет. Но вы держитесь. Здоровья вам. «Банк обанкротился?» – «Нет, но было принято решение перевести ваши деньги на другие нужды» – «На какие?» – «На нужные. У нас в банке не хватает денег. Очень много стало клиентов, а вносят очень мало средств. Поэтому вот так. Может, через лет восемь отдадут вам ваш вклад. Следующий».

Или вы заплатили каско, попали в аварию, а в страховой вам говорят, что они пересмотрели договор. Не будут вас чинить, потому что у вас ущерб ниже миллиона, допустим. Заявляют прямо в ваши круглые от изумления глаза, что вы прекрасно выглядите, подтянуты, стройны и вполне способны походить пешком. Зачем вам автомобиль?

Ныне пенсия – это такой был принудительный договор с государством. Чего нам сообщало государство? «Я вам не доверяю, вы не рачительны, будете старыми и немощными, не сможете работать, начнете по помойкам шляться, портить мне вид. Поэтому я насильно беру каждый месяц у вас деньги. Нет, не насовсем. Когда вы доживете до 55/60, я, государство, эти деньги вам начну порциями возвращать. И буду вам платить их, даже если ваши собственные отчисления уже закончатся. Но если вы помрете раньше срока, то все ваши деньги сгорают!»

Читайте также:  В правительстве РФ вводят запрет на критику проекта федерального бюджета

А теперь вам говорят, что договор изменился. Сроки отодвинуты. То есть, шансы получить ваши (ваши!) деньги обратно у вас резко уменьшились.

Иными словами, это банальный кидок. Мошенничество. Когда у вас сгорает вклад в банке, вы же понимаете, что произошло? Почему тут идёт речь о каком-то возрасте? Причем тут возраст вообще? Вам что, раньше закон запрещал работать после пятидесяти пяти? Зельдину закон после 90-а запрещал в театре служить? С другой стороны, если вы сегодня пару миллионов в баксах выиграете в лотерею, а вам двадцать, то можете больше и не работать. Пенсия уже наступила.

Наше государство нас просто кинуло. В этом суть происходящего. Нет, государство сильное. Захотят, введут отдельный налог на содержание, допустим, Думы, и вы будете его платить, никуда не денетесь. Но вы хотя бы поймете, что с вас берут лишние деньги непонятно на что.

А здесь с вами провернули операцию, которая называется в УК «мошенничество на доверии». И всё это в особо крупных размерах.

В начале девяностых именно так кинули население. Было девять тысяч на книжке, можно было вчера машину купить, а сегодня – иди купи блок сигарет. Люди годами откладывали, а на выходе получали фантики.

Но тогда объясняли, что строй поменялся. Нет больше СССР.

Сегодня что случилось? Кто-то обанкротился? Пусть имущество распродают.

Да, государство может поступить именно так. И ещё хуже. Может совсем вас до нитки обобрать. Потому что оно есть аппарат в том числе и насилия. Но ведь и отношение к такому государству будет соответствующим.

Читайте также:  В трех регионах России введен временный запрет на аборты

С нами разговаривают? Может, мы больше не хотим ПФР вообще. Ни зданий их не хотим, ни чиновников не хотим, ни отчислений в этот фонд. Может, наше общество желает, чтобы они все шли лесом (но вначале – аудит).

У вас сейчас шарят по карманам, а вы глазами хлопаете. «Я и так собирался работать». Ну, молодец, возьми с полки леденец. «Ой, да это не очень большие деньги» – можно у вас тысяч пять каждый месяц подрезать в подворотнях, не расстроитесь? Отличная позиция. Как она там называется? Позиция терпилы. Идите над украинцами похохочите. Это можно.

В чем дополнительное отличие пенсионной реформы от гайдаровских реформ? У неё отложенный эффект. Наиболее тяжкие последствия наступят после 2024 года. То есть не будет уже ни того президента, ни того правительства. А новые вскроют конверт с известным советом: «Валите всё на нас».

А последствия будут ужасными. Законопроект подписывает смертный приговор сотням тысяч наших с вами сограждан. Особенно коснется это жителей маленьких городков, бывших моногородов. Там работы нет и не будет. Для пожилых – тем более. Квартиры там не продать. Нельзя будет поменять недвижимость на более дешевую и попытаться прожить на разницу. Одиноким вообще конец.

Чего ждать? Бурного роста мелкой бытовой преступности, поножевщины, самоубийств. Опять выйдут на сцену всякие «черные риэлторы», «сотрудники фондов». Дескать подпишите здесь.

Стремление заместить вымирающее таким образом население на бодрых мигрантов (в основном – с Украины) путём щедрой раздачи российских паспортов, увы, особых результатов не принесёт. А побочные эффекты известны.

Сейчас начинается вторая часть марлезонского балета. Называется «Чего вы кипишь подняли, решение ещё не принято». Т.е., первая, острая фаза прошла, замеры общественного мнения сделаны, начинают делать выводы.

Читайте также:  Скандал в Telegram. Паспортные данные пользователей попали в общий доступ

Далеко не факт, что реформу будут смягчать. Если общественное мнение удовлетворится этим вот «решение ещё не принято», то никаких изменений внесено не будет. А потом скажут: «А чего вы молчали? Вот же, шло обсуждение. Ну, теперь поздно, всё уже проголосовали».

Иногда это работает, но если не срабатывает, может персонально закончиться плохо для исполнителей. «Не вытянули – ступайте сами на биржу труда. А там такое пособие по безработице, что вам понравится. Вы же сами его в прессе защищали, не так ли?»

Особая проблема в том, что правительство Медведева не способно ни к какой эффективной экономической политике. Люди там не умеют ничего вообще. Только труба их выручала. Но теперь даже рост цен на нефть не спасает. И пенсионная реформа не спасёт. И повышение налогов. Их теории, взятые в пыльных учебниках, не работают. Ввели пенсионные баллы, отменили пенсионные баллы. На эти все реформы были потрачены деньги. Кто конкретно за это ответит? Кто-то сел? Кто-то хотя бы с позором выгнан с государственной службы?

«Есть ещё много плодотворных идей. Давайте перекрасим кабинеты в лиловый цвет».

«Президент не любит, когда на него давят». Поэтому у нас Мутко. Поэтому у нас Медведев.

Отлично. Медведев говорит: «Если мы не повысим пенсионный возраст, мы не сможем исполнять социальные обязательства». Нормальный он человек? Когда ты повышаешь пенсионный возраст, ты уже не исполняешь социальные обязательства. Это так непонятно для человека с высшим образованием? Было социальное обязательство: пенсия в 55 и 60. Ты от него отказываешься. Ты его не в состоянии исполнить. После шести лет работы твоего правительства.

Может быть, все же менять не пенсионный возраст, а бездарное правительство?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя