< >Новости мира
Главная » Спорт » МОК сделал новое заявление о ходе допинг-дела Валиевой

МОК сделал новое заявление о ходе допинг-дела Валиевой

Воскресенье, 23 Октябрь, 2022 года
Просмотров: 70
Комментариев: 0

МОК рассчитывает на строгое соблюдение антидопингового кодекса в деле фигуристки Валиевой

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Международный олимпийский комитет (МОК) сделал новое заявление о ходе допинг-дела российской фигуристки Камилы Валиевой. Его приводит РИА Новости.

МОК заявил, что рассчитывает на проведение процедуры по делу Валиевой при строгом соблюдении антидопингового кодекса. Также в комитете выразили надежду, что расследование будет проведено быстро, чтобы Международный союз конькобежцев (ISU) мог определить результаты командных соревнований на Олимпиаде 2022 года в Пекине.

Материалы по теме:«Откуда такая злость к девочке?»Почему расследование дела о допинге Валиевой может затянуться и какое наказание ее ждет?16 июня 2022«Это издевательство над девочкой»Расследование дела Валиевой о допинге продолжается. Какое наказание ждет спортсменку?31 марта 2022

22 октября стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство обратится в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по делу Валиевой. В организации попросят сделать публичным уместный объем информации по итогам расследования.

Ранее сообщалось, что РУСАДА оставит конфиденциальными дату слушаний, решение или другие детали по делу спортсменки. Отмечается, что это сделано в целях защиты интересов фигуристки.

Читайте также:  Работавший в «Зените» чешский тренер рассказал об отношении к России в стране

На Олимпийских играх-2022 Валиева завоевала золото в командных соревнованиях, однако сборная России не была награждена из-за допингового скандала с участием спортсменки. В пробе фигуристки от декабря 2021-го были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. При этом Спортивный арбитражный суд позволил ей участвовать в индивидуальном турнире, где она заняла четвертое место.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя