< >Новости мира


Главная » Спорт » МОК: Сестры Уильямс не употребляли допинг во время Игр в Рио

МОК: Сестры Уильямс не употребляли допинг во время Игр в Рио

Вторник, 13 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 254
Комментариев: 0

21:43
Фото: donbass.ua

Титулованные сестры Уильямс и гимнастка Симона Байлз, выступавшие за Соединенные Штаты, не нарушали антидопинговые правила в ходе Олимпиады в Рио. Так заявили в Международном олимпийском комитете (МОК), комментируя утечку данных после хакерской атаки на Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Ранее в прессе широко распространились сообщения о том, что американским спортсменам позволяли принимать допинг. Информация о том, что ряд известных представителей США мог использовать запрещенные вещества, содержалась в документах, опубликованных хакерами. Им удалось взломать базу данных Всемирного агентства.

Агентство «Интерфакс» передает о том, что WADA в кибератаке обвинило россиян. Представители Всемирного агентства заявили, что к случившемуся якобы причастны кибершпионы, именующие себя членами «Царской командой». Группа также известна под названием Fancy Bear. Уточняется, что хакерам удалось получить доступ к системе АДАМС, к сведениям учетной записи, которая использовалась в ходе последней олимпиады.

В документах WADA фигурировали, в частности, имена Серены и Винус Уильямс, Симоны Байлз и баскетболистки Елены Делле Донн. Все они с согласия WADA использовали вещества из запретного списка в неких терапевтических целях. Как стало известно, допинг-пробы Байлз и Делле Донн в минувшем августе оказались положительными. Но ни одна из этих спортсменок не была отстранена от участия в соревнованиях.

Читайте также:  Всё пройдет по плану: матч между «Спартаком» и «Динамо» состоится 3 августа

Автор: Анна Иванова

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя