< >Новости мира


Главная » Общество » Молодого священника подозревают в интимной связи с пятнадцатилетней прихожанкой

Молодого священника подозревают в интимной связи с пятнадцатилетней прихожанкой

Пятница, 16 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 180
Комментариев: 0

В одном из сельских храмов Томской области разгорается скандал — настоятеля подозревают в педофилии. Предположительно, в течение трех лет у батюшки, которому сейчас 33, была связь со школьницей. Первое время девочка боялась рассказать кому-либо о приставаниях отца Евгения, а потом… влюбилась в молодого священника.

На откровенный разговор школьница решилась только с сестрой. Та пересказала историю маме, которая и обратилась в полицию.


фото: pixabay.com

Село, в котором стоит храм, — небольшое, от силы тысяча человек. Прихожан в храме под сотню, и то по большим праздникам. В обычные же дни если и наберется человек 30, хорошо. Все друг друга знают. К отцу Евгению здесь относятся хорошо. Потому-то в историю с совращением местные жители поверили не сразу.

— Мы только сегодня из новостей узнали, теперь все эту тему обсуждают. Одни считают, что между батюшкой и девочкой действительно что-то было, но по обоюдному согласию. А кто-то предполагает, что мама девочки могла и оговорить священника. Ну сами посудите, зачем ему нужно связываться с ребенком? У него матушка — красавица, сын маленький. Часто их на улице вместе можно увидеть. Да и вообще отец Евгений очень положительный человек — всегда вежливый, всегда доброжелательный.

Читайте также:  В Европейском союзе осудили разгон акции за честные выборы в Москве

Ему 33 года, после окончания школы два года был послушником в Богородице-Алексеевском мужском монастыре. В 2007 году рукоположен в сан священника, а еще через год был назначен настоятелем того самого сельского храма.

Школьница, в связи с которой подозревают священника, — из многодетной семьи. «Много у них детей, наверное, человек пять». Храм девочка посещает с 10 лет, сперва пела в хоре. Потом за ней в церковь пришла и старшая сестра. А затем к вере приобщилась и мама девочек.

— Мать то ли послушницей стала, то ли просто решила немного отстраниться от мирской жизни. Но ходит во всем черном. Семья положительная. Вот только у многих сейчас в голове логичный вопрос: почему девочка, вместо того, чтобы в школу ходить и уроки по вечерам делать, все время в храме проводила?

Сейчас на священника заведено уголовное дело по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Батюшка находится под подпиской о невыезде. В Томской епархии «МК» пояснили, что настоятель от служения сейчас отстранен.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя