< >Новости мира
Главная » Общество » Монахини Среднеуральского монастыря отказались покидать обитель

Монахини Среднеуральского монастыря отказались покидать обитель

Вторник, 1 Сентябрь, 2020 года
Просмотров: 38
Комментариев: 0

Более 150 насельниц Среднеуральского монастыря, которым предлагали перевестись в другие монастыри, заявили в открытом письме, адресованному благочинному монастырей Екатеринбургской епархии игумену Иерониму (Миронову), что не хотят покидать обитель.

Как пишут монахини, они из СМИ узнали, что им предоставлена возможность добровольного перехода в другие монастыри Екатеринбургской и Алапаевской епархий и этому якобы препятствует опальный схимонах Сергий (Романов).

«Мы (…) добровольно, осознанно и окончательно приняли решение оставаться в Среднеуральском женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» вместе со своим духовником — схиигуменом Сергием (Романовым). Просим вас и всех, кто в этом участвует, прекратить травлю православного монастыря, его насельниц, братии и духовника обители», — говорится в письме, под которым подписались 153 насельницы.

Текст письма опубликовал в соцсети «ВКонтакте» сторонник лишенного сана схимонаха Сергия (Романова) Всеволод Могучев. Он же уточнил «Интерфаксу», что под письмом подписались все насельницы, которых Екатеринбургская епархия предлагала перевести в другие монастыри.

Ранее был издан указ митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла о переводе насельниц женского Среднеуральского монастыря в другие женские обители Свердловской области. После этого отец Сергий призвал сторонников выходить ежедневно на крестный ход «в защиту монастыря». Сторонники лишенного сана схимонаха с 20 августа ежедневно приходили к зданию епархии.

3 июля епархиальный суд признал отца Сергия виновным в нарушении монашеских обетов и священнической присяги и лишил его сана. 24 июля патриарх утвердил решение епархиального суда об извержении Романова из сана.

Отец Сергий заявлял, что не намерен покидать территорию Среднеуральского женского монастыря.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя