Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Культура » Моника Беллуччи назвала русский характер «смесью трагического и комического»

Моника Беллуччи назвала русский характер «смесью трагического и комического»

Суббота, 24 Декабрь, 2016 года
Просмотров: 125
Комментариев: 0

Итальянская актриса Моника Беллуччи посетила российскую столицу. Но до Рождества она вернется домой, потому что семейный праздник хочет провести с близкими.

Фото: Владимир Петухов

Она совсем не похожа на диву, проста и приятна в общении. На протяжении нескольких лет остается верна одному бренду, с создателями которого дружит. Вот и в Москве Моника появилась в их изысканном платье сливового цвета.

— Рождество я провожу со своими детьми, — рассказывает Моника Беллуччи. — В праздничные дни стараюсь смотреть фильмы, которые хороши для всей семьи и создают хорошее настроение. В России я в третий раз и чувствую себя как дома. Хотя ваш климат совсем не похож на итальянский.

Меня привлекает славянский характер с его стремлением выживать вопреки обстоятельствам, сочетанием комического и трагического. Мне нравится свойственная славянскому духу вера в то, что настанет новый день, что бы ни случилось. Российское искусство великолепно. Я видела фильмы Тарковского и Кончаловского, а на Каннском кинофестивале посмотрела «Левиафана» Звягинцева, и он произвел на меня впечатление. Я бы с удовольствием сыграла в русском фильме, но пока таких предложений не поступало. Мне нравится, когда меня удивляют. Лучшая вещь, какую я видела в России, это матрешка.

Читайте также:  «Дело Серебренникова» может быть отвлекающим маневром

— Вы родились в небольшом итальянском городке. Насколько это определило вашу жизнь?

— Я действительно из небольшого городка, можно даже сказать, что я — девушка из деревни. Поэтому мне понятны героини, бегущие от чего-то. И я когда-то убегала от простой жизни. Имея такое прошлое, всякий раз необычно чувствую себя на красной дорожке какого-нибудь мирового кинофестиваля. А играя простых героинь, ощущаю красоту и страдания той земли, на которой они живут. Любовь — самое важное, что только есть в этом мире. Она как пламенный мотор и способна одухотворять то дело, которым вы занимаетесь. Любовь сопутствует истинной страсти и вашему отношению к детям.

Эмир Кустурица освоил русский язык

В предновогодние дни Москву посетил и сербский режиссер Эмир Кустурица. В отличие от Моники Беллуччи он — частый гость в России, не раз приезжал на Московский международный кинофестиваль, считается другом Михалкова, бывал в Петербурге и выступал у нас с концертами. Лет пять назад Кустурица едва говорил по-русски, а теперь делает это свободно, перемежая русские фразы сербскими словами или заимствованиями из других языков. Он часто употребляет такие слова, как «сорбировать», «корреляция», «импрессия». Дресс-код — не для него. Вот и теперь он появился в голубой джинсовой рубашке с косматой головой, аппетитно закидывал в рот свежую малину и ежевику.

Читайте также:  Униженная на "Евровидении" Джамала мечтает выступить в Крыму


Фото: Владимир Петухов

— Рождество я провожу на родине, в своей деревне, — говорит Эмир Кустурица. — Русские любят смотреть под Новый год кино, а я вообще давно не видел чужих фильмов. В огромном количестве современных картин нет души. А я ценю душевность и жертвенность. За это ценю советское кино. Если бы сегодня снимали фильмы, равные картине «Летят журавли», то мировое кино достигло бы высот. У Калатозова есть еще один выдающийся фильм: «Я — Куба».

— Вы потеряли родной дом во время войны, не осталось ни одной фотографии ваших родителей. Поэтому вас не покидает прошлое? И от войны убежать не получается.

— А как от нее убежать, если мы постоянно живем в состоянии войны? Так устроен мир, и ничего с годами не меняется. Война стала привычным состоянием человека. На моей родине она была дважды, такая же, как на Украине, — импортированная… Мы воевали, но она не была нашей. Но мировой войны, я думаю, не будет. Если бы президентом США избрали мадам Клинтон, то она случилась бы. Но с Трампом этого не произойдет.

Читайте также:  Кирилл Серебренников: мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать

Главное в жизни и кино — любовь. На площадке надо обязательно жертвовать собой. Я не знаю, как делать фильм без солнца, поэтому люблю снимать летом. Самый привлекательный характер в мировой литературе — Дон Кихот Сервантеса. Помните, что он советовал Санчо Пансе? Не путать аппетит с любовью. Вот и я снимаю фильмы не про аппетит, а про любовь. Я живу в маленькой стране. Если вы — независимый режиссер и работаете в небольшой компании, то у вас больше шансов на проявление чувств. Это совсем не то, что в Голливуде, где многое идет от пропаганды.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя