< >Новости мира


Главная » Экономика » Morgan Stanley оценил шансы на отмену антироссийских санкций при Трампе

Morgan Stanley оценил шансы на отмену антироссийских санкций при Трампе

Пятница, 11 Ноябрь, 2016 года
Просмотров: 154
Комментариев: 0

Банк Morgan Stanley оценил в 35% вероятность снятия санкций против России после избрания Дональда Трампа президентом США. В то же время, по данным СМИ, Евросоюз намерен продлить ограничения, причем сделать это ещё до инаугурации миллиардера-республиканца.


фото: pixabay.com

По мнению аналитиков Morgan Stanley, США могут отменить антироссийские санкции в 2017–2018 годах. В этом случае Евросоюзу будет сложнее сохранять ограничения в отношении России, пишет Bloomberg со ссылкой на обзор банка.

Накануне Reuters узнал, что страны ЕС намерены продлить введенные из-за ситуации на юго-востоке Украины ограничения до того момента, как Трамп официально вступит в должность.

«После инаугурации Трампа в январе, если он действительно наладит отношения с Путиным, разногласия внутри ЕС станут сильнее, и продлить санкции в отношении России будет сложнее», — пояснил дипломат в Брюсселе.

Во время предвыборной гонки Дональд Трамп неоднократно заявлял, что сможет наладить «очень хорошие» отношения с президентом России Владимиром Путиным, а также не исключал, что США могут рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией.

Читайте также:  Украинский рынок: бонус для белорусского дизтоплива и риски для бензина

После победы кандидата от республиканцев на выборах президента США многие заговорили о возможном смягчении ограничительных мер в отношении России. В частности, глава Минфина Антон Силуанов заявил, что будет выступать за скорейшее решение этого вопроса, так как санкции мешают инвестициям и взаимной торговле.

Читайте материал: Экономисты: Трамп снимет санкции с России в 2017 году

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя