Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Моряка и его кошку спасли спустя семь месяцев дрейфования в Индийском океане

Моряка и его кошку спасли спустя семь месяцев дрейфования в Индийском океане

Пятница, 29 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 132
Комментариев: 0

Збигнева Рекета (Zbigniew Reket) и его кошку спасли спустя семь месяцев после того, как двигатель его лодки вышел из строя в Индийском океане (Indian ocean).

Мужчину 54 лет и кошку Самиру (Samira), которые долго дрейфовали в открытом океане, обнаружила на Рождество французская береговая охрана. Збигнев рассказал, что животное было его единственным компаньоном, и им удалось выжить благодаря ловле рыбы, ведь упаковки с китайским супом, рассчитанные всего на один месяц, закончились.

Береговая охрана заметила дрейфовавшую лодку возле острова Реюньон (Reunion) неподалеку от Маврикия (Mauritius). Збигнев сообщил, что в мае отчалил от Коморских островов (Comoros Islands), чтобы добраться до Дурбана (Durban) в ЮАР (South Africa).

Он приобрел лодку, которая на самом деле представляет собой спасательную шлюпку, в Аланге (Alang), Индия (India), после того как покинул Штаты в 2014 году. Збигнев просрочил визу и не мог вернуться назад. Моряк решил добраться до Джакарты (Jakarta) в Индонезии (Indonesia), но лодка сломалась, и он взял курс на Коморские острова, где нашел Самиру. Там он провел два года, стараясь починить лодку и вернуться в Польшу с помощью польского посольства в Кении (Kenya). Однако мужчине выдали €150 и сказали, что не смогут вернуть его на родину. Поэтому вместе с Самирой он отправился в путь, пытаясь добраться до Дурбана в ЮАР, но его лодка снова сломалась. Збигнев добавил: «Мы плавали возле побережья Сомали (Somali), Мальдив (Maldives) и Индонезии (Indonesia). Несколько раз мы видели сушу, но не могли до нее добраться. Иногда вдалеке виднелись суда, но рация на моей лодке не работала, потому что разрядилась батарея».

Читайте также:  Володин, избегая фразы «пенсионная реформа», 22 раза за 6 минут произнес слово «решение»

Если бы путешествие удалось, мужчина проплыл бы 1200 миль по Мозамбикскому проливу (Mozambique Channel), по которому ходит много судов. Теперь следователи вместе с Рекетом пытаются выяснить, какой путь он проделал. Расследование усложняет то, что все навигационные инструменты сломались из-за огромных волн, накрывавших лодку. Спасатели сказали, что мужчина вполне здоров, хоть и ослабел от голода. Благотворительная организация накормила его и предоставила новую одежду.

Как гражданин Европейского союза Рекет может остаться на Реюньоне. Сейчас он обдумывает этот вариант. Мужчина заметил: «Я хочу жить нормальной жизнью, найти работу. Так почему бы не остаться здесь?»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя