< >Новости мира


Главная » Общество » Мосгорсуд отказал жертве майора Евсюкова в компенсации морального вреда

Мосгорсуд отказал жертве майора Евсюкова в компенсации морального вреда

Вторник, 10 Апрель, 2018 года
Просмотров: 105
Комментариев: 0

Московский городской суд отклонил апелляцию жительницы Москвы Алены Дудаль, которая требовала компенсацию за то, что пострадала во время стрельбы, устроенной начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым в 2009 году. Об этом, как пишет «Медиазона», сообщил адвокат Ильнур Шарапов.

Дудаль обжаловала решение, вынесенное в 2017 году Тверским районным судом Москвы, который отказался удовлетворить ее иск к Минфину. Ранее Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что преступные действия Евсюкова нарушили право Дудаль на жизнь, и присудил ей 38 тысяч евро. После этого женщина обратилась с иском в российский суд. Она настаивает, что Россия несет ответственность за преступные действия полицейского, несмотря на то, что он находился не при исполнении.

«В настоящем деле для меня, в первую очередь, было важно, чтобы не только ЕСПЧ признал нарушение моих прав, но и российский суд согласился с тем, что государство несет ответственность за преступление, совершенное в отношении меня Денисом Евсюковым», — указывала пострадавшая в апелляции.

Дудаль впервые обратилась в суд в 2011 году. Она указала, что в результате устроенной Евсюковым бойни была ранена в левую лопатку, после чего перенесла две операции и долго восстанавливалась. Ранение помешало девушке, занимавшейся фигурным катанием, продолжить спортивную карьеру. Тогда в решении судья указала, что Евсюков не находился на службе во время стрельбы, а значит, российские власти не несут ответственности за его действия.

Читайте также:  Министр Скворцова только запутала ситуацию с гибелью учёных под Северодвинском

Майор Денис Евсюков был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство в ночь на 27 апреля 2009 года посетителей и сотрудников супермаркета «Остров» на юге Москвы. От его беспорядочной стрельбы из табельного оружия погибли два человека, еще семеро были ранены.

Бывший начальник ОВД «Царицыно» сейчас отбывает наказание в колонии «Полярная сова» на Ямале. 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя