Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » «Мощами нельзя разбрасываться, мной можно»: Конюхов рассказал о своей кругосветке

«Мощами нельзя разбрасываться, мной можно»: Конюхов рассказал о своей кругосветке

Суббота, 6 Август, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Портал «Православие и мир» опубликовал запись пресс-конференции путешественника Федора Конюхова, недавно совершившего кругосветное путешествие на воздушном шаре. Самой яркой фразой в его рассказе стало воспоминание о том, как он чуть не упал в океан вместе с мощами 46 святых, которые взял с собой в дорогу.

Фото из личного архива.

Напомним, что Конюхов имеет сан иерея РПЦ, с чем, в частности, и связан его необычный груз, который он взял с собой на воздушный шар. По словам путешественника, больше всего во время полета он опасался не погибнуть сам, а уйти в океан вместе с крестом-мощевиком: «Сколько бы мощей ушло под воду! Надо молиться, надо тянуть, мощами нельзя разбрасываться. Мной можно разбрасываться».

Конюхов пояснил, что, упади он с шаром в океан, мощи бы было уже не вернуть, так как они затонули бы на большой глубине в районе Антарктиды.

Кроме мощей, он взял с собой и икону Богоматери из Ватопедского монастыря на Афоне, теперь он намерен вернуть ее туда и сделать для изображения «хороший киот».

Читайте также:  "Голос" рассказал о нарушениях российских избиркомов. Отличились и регионы УрФО

Смотрите видео по теме «Федор Конюхов устанавливает крест на дне моря близ Кипра»

Также путешественник отметил, что в дороге ему помогал Николай Чудотворец: без его помощи, уверен он, не получилось бы пройти грозовой фронт надо льдами. ««Видимо, Николай Чудотворец есть и там, потому что я выскочил», — заключил Конюхов.

Из других опасностей, которым он подвергался, иерей отметил низкие температуры, доходившие до минус 50 градусов, невозможность вызвать помощь с берега, голод (за 11 дней он смог съесть только кусочек печенья). Наконец, Конюхов испытывал постоянное желание спать, для борьбы с которым держал над металлической тарелкой ключ, чтобы звук падения смог разбудить его.

Теперь же, когда путешествие окончилось, Конюхов уже планирует новые рекорды, в частности, он намерен погрузиться на дно Марианской впадины и подняться в стратосферу.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя