Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Мосизбирком закончил регистрацию кандидатов на выборы в Госдуму

Мосизбирком закончил регистрацию кандидатов на выборы в Госдуму

Понедельник, 15 Август, 2016 года
Просмотров: 147
Комментариев: 0

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов в понедельник отчитался о готовности столицы к выборам в Госдуму 7-го созыва. По 15 одномандатным округам, которые образованы в Москве, было выдвинуто 215 кандидатов. Зарегистрировано 180 человек: 178 из них выдвинуто политическими партиями и двое в порядке самовыдвижения. Выдвигалось 183 кандидата от партий и 32 в порядке самовыдвижения.

Валентин Горбунов. Фото: агн «Москва»

По словам Горбунова, 8 человек отказались от участия в выборах добровольно. 6 кандидатам отказано в регистрации на основании проверки подписных листов. В порядке самовыдвижения выдвигалось 32 человека. Но из них только 12 предоставили документы. Четверо предоставили недостаточное количество подписей. Валентин Горбунов, например, рассказал, что в Центральном округе есть «вечный» кандидат, который уже не первый раз пытается зарегистрироваться на выборах, но всегда приносит только одну подпись — свою.

Люди же, которые ответственно подошли к сбору подписей в свою поддержку, смогли это сделать. Хотя из-за ограничений на время сбора подписей и их большого числа сделать это было нелегко. Так, зарегистрирован на основании подписей избирателей в 196-м Бабушкинском избирательном округе Владимир Лакеев, брак подписей составил 2,15%. И в Центральном 208-м избирательном округе зарегистрирована Мария Баронова от «Открытой России», брак подписей составил 2,5%. Оба кандидата открыто оппозиционны: Владимира Лакеева поддерживают «Коммунисты России», а Марию Баронову — осужденный олигарх-мошенник Михаил Ходорковский. Но это не помешало им пройти строгий отбор Мосгоризбиркома.

Читайте также:  Польша – яблоко раздора в "европейском доме"

Отказано в регистрации всего 27 кандидатам: 21 кандидат не внес в полном объеме необходимые для регистрации документы и 6 кандидатам в порядке самовыдвижения отказано на основании проверки подписных листов.

Ни одной жалобы не поступало на противодействие сборщикам подписей, всем были созданы условия, никто никому не мешал. Нет жалоб и на размещение кубов. Всем кандидатам, всем партиям никто не препятствует. Также нет жалоб на выпуск билбордов.

Как всегда, кандидаты жалуются друг на друга, на ведение агитации. Как правило, все эти сведения не проверены. Массовые жалобы поступали на кандидата Рашкина в связи с тем, что он рассылает на бланках и конвертах Госдумы благодарности с призывами голосовать за кандидатов КПРФ. Мосизбирком сделал запрос в аппарат Госдумы, и выяснилось, что это не подлинные бланки, то есть была подмена. Все материалы переданы в правоохранительные органы.

Единственный скандал случился с кандидатом по 207-му избирательному округу Александром Закондыриным. Он жаловался в ЦИК, что он не в курсе, что его подписи проверяют, не в курсе вообще ничего. Но в его подписных листах было выявлено 77 умерших, что было подтверждено справками ФМС и загсами, 17 несовершеннолетних и 1500 двойников. То есть несколько сборщиков записывали одни и те же фамилии в свои списки. Оказалось, что и в 2009 году при выборах в МГД было возбуждено уголовное дело, и он был осужден за подобные же факты. Так что тут, видимо, дело идет уже о кандидате-«рецидивисте».

Читайте также:  Владимир Путин поручил разработку программы для поддержки молодежи на Дальнем Востоке

На всех открытых избирательных участках будет организовано видеонаблюдение. Все расходы за это взял на себя городской бюджет. Будет создан общественный штаб по видеонаблюдению, как и в предыдущие выборы, штаб возглавит главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Таким образом, исключается возможность фальсификации результатов: видеонаблюдение будет вестись не только во время голосования, но и во время подсчета голосов. А группы реагирования из заинтересованных лиц (наблюдателей, журналистов и представителей кандидатов) в случае возникновения конфликтных ситуаций на избирательных участках будут иметь право отматывать видеозапись и просматривать этот момент.

Всего же к выборам в Госдуму 18 сентября 2016 года в Москве зарегистрировано в среднем 12 кандидатов на округ. Если сравнивать с предыдущими годами, то тенденция ведет к увеличению претендентов на мандат, а значит, к более интересным и конкурентным выборам.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя