< >Новости мира
Главная » Общество » Москалькова: не верю в «секретную тюрьму ФСБ» в России, верю в тюрьму на Украине

Москалькова: не верю в «секретную тюрьму ФСБ» в России, верю в тюрьму на Украине

Среда, 26 Июль, 2017 года
Просмотров: 112
Комментариев: 0

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова не верит в существование «секретной тюрьмы ФСБ» в России, зато думает, что такие тюрьмы есть на Украине, сообщает ТАСС. «Секретные тюрьмы ФСБ — никогда ни одной жалобы ко мне не приходило на этот счет. Не верю. А вот по секретным тюрьмам в Украине верю. Ко мне приходили матери тех мальчишек, которые были похищены», — прокомментировала омбудсмен вопрос, связанный со статьей, которая была опубликована в издании Republic. Она заявила, что ей известен случай, когда молодой человек на Украине был похищен и в течение года находился в тайной тюрьме, но ее адреса она не знает.

24 июля Republic выпустил материал о «секретной тюрьме ФСБ», в которой людей пытают до официального задержания. По данным издания, в частности, в ней побывали братья Аброр и Акрам Азимовы, обвиняемые в организации теракта в метро Санкт-Петербурга. Азимов подал жалобу на пытки в Главное военное следственное управление (ГВСУ) СКР. Кроме того, в материале говорится, что известно еще о пяти случаях, когда люди оказались в этой тюрьме до официального задержания. В частности, в тюрьме могли содержаться осужденные за попытку подрыва поезда «Сапсан» в 2011 году Ислам Хамжуев и Мансур Эдильбиев и признанный виновным в убийстве полковника Юрия Буданова Юсум Темерханов.

Автор статьи Илья Рождественский заявил, что хотел опубликовать этот материал в РБК, но его не приняла редакция, обвинив в попытке «оправдать подозреваемых в терроризме». Он уволился из издания. Топ-менеджер РБК Елизавета Голикова в ответ заявила, что издание «не занимается перепечаткой чьих-либо жалоб в полном объеме». 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя