Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Москалькова вступилась за МЧС, не предупредившее москвичей о смертоносном урагане

Москалькова вступилась за МЧС, не предупредившее москвичей о смертоносном урагане

Среда, 31 Май, 2017 года
Просмотров: 92
Комментариев: 0

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что МЧС не обязано рассылать СМС о приближении смерча, поэтому обратиться в суд из-за отсутствия такого оповещения не удастся. Таким образом омбудсмен прокомментировала сообщения СМИ о том, что большинство москвичей не получили предупреждений о надвигающемся урагане, жертвами которого стали 16 человек.


фото: Наталья Мущинкина

Москалькова в ходе пресс-конференции в Москве ответила на вопрос журналистов о том, имеют ли право граждане, не получившие оповещений о резком ухудшении погоды, обратиться в суд, передает РИА Новости.

«Нет. Это стихийное бедствие. Законодательство не регулирует и не обязывает МЧС (рассылать СМС -прим.). Это их инициатива, которая, кстати, совершенно недавно появилась и она очень эффективна», — заявила омбудсмен журналистам.

По её мнению, действия московских властей можно оценить положительно, поскольку они сразу отреагировали на случившееся и выразили готовность оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

Ранее источник, близкий к одному из сотовых операторов, рассказал РБК, что МЧС попросило организовать рассылку СМС-сообщений о надвигающемся на Москву и область урагане только в определенных районах столицы. В каких именно, в заметке не сообщалось.

Читайте также:  Россиян обяжут платно регистрировать кошек и собак

Напомним, в понедельник, 29 мая, во второй половине дня на столицу обрушился сильный ураган, который сопровождался дождем и грозами. Из-за шквалистого ветра сотни деревьев были повалены и вырваны с корнем, повреждения получили свыше 1,5 тысячи автомобилей. Несколько построек были разрушены, в частности, ветром сорвало крышу Сенатского дворца в Кремле.

Смерч оказался самым смертоносным за последние десятилетия. По последним данным, жертвами стихии стали 16 человек (11 человек погибли в Москве и пять человек в Подмосковье). Больше сотни пострадавших остаются в больницах.

Читайте материалы по теме: 

По следам московского урагана: почему в США население оповещают заранее

Эксперт: виновных в гибели людей из-за урагана не найдут

Исторический ураган в Москве: самые страшные видео очевидцев

Смотрите фоторепортаж по теме:

На Москву обрушился ураган-убийца: есть погибшие

38 фото

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя