< >Новости мира


Главная » Происшествия » Московский адвокат, подделавший медсправку убийцы подростка, осужден условно

Московский адвокат, подделавший медсправку убийцы подростка, осужден условно

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 117
Комментариев: 0

Адвокат, решивший спасти убийцу от тюремного заключения с помощью поддельной медицинской справки, предстал перед Домодедовским судом. На днях нерадивому защитнику был вынесен обвинительный приговор.


фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», юрист филиала №62 Московской коллегии адвокатов Алик Мосоян представлял интересы уроженца Узбекистана Айдына Гаджиева. Мигранта судили за то, что в 2005 году он при ограблении убил 14-летнего земляка на территории Домодедовского района Подмосковья. Расследование этого преступления осложняло то, что убийцу видел только отец подростка. Сыщикам понадобилось приложить немало усилий, чтобы выйти на след злоумышленника. В 2013 году Гаджиева, наконец, задержали, и вскоре следователь отправил его на скамью подсудимых. Родственники гастарбайтера по совету друзей вышли на адвоката Мосояна, который славился большим специалистом на своем поприще. Юрист пообещал за умеренную плату помочь убийце. Ловкий адвокат решил сделать злоумышленнику «железобетонное» алиби на время совершения преступления и тем самым освободить его от уголовной ответственности. Для этого Мосоян слетал в Луганскую область Украины, где и раздобыл справку из местного лечебного учреждения с настоящей печатью. В справке было указано, что подсудимый во время убийства находился на лечении в этой больнице с диагнозом «алкогольная интоксикация». Позже на процессе юрист предоставил ее членам суда как доказательство невиновности своего подзащитного. Однако на вершителей правосудия справка не произвела задуманного мошенником эффекта. Наоборот, они усомнились в ее подлинности. И их опасения подтвердились.

Читайте также:  В Красноярском крае горят вагоны и штабелированный лес на железнодорожной станции

После вынесения приговора Гаджиеву (его осудили на 14 лет), сотрудники Домодедовской прокуратуры собрали материал проверки в отношении адвоката по сфальсифицированным доказательствам. Было возбуждено уголовное дело.

— Первоначально Мосоян не признавал своей вины. Однако под давлением неопровержимых доказательств все же признал свою вину на заключительной стадии судебного процесса», — рассказал «МК» старший помощник Домодедовского городского прокурора Московской области Евгений Солдатов.

Служители Фемиды приговорили адвоката к трем годам лишения свободы условно. Мосояну также запрещено заниматься своей профессиональной деятельностью в течении двух лет.

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя