< >Новости мира


Главная » Общество » Московский дворник был осуждён и оштрафован за требование выплатить обещанную ему премию

Московский дворник был осуждён и оштрафован за требование выплатить обещанную ему премию

Суббота, 16 Февраль, 2019 года
Просмотров: 89
Комментариев: 0

Столичные жители продолжают страдать из-за борьбы властей с зимними осадками. Дворник из Москвы Жосур Бозаров после дополнительной работы по уборке снега потребовал выплатить обещанную ему за это небольшую премию. Однако в результате длительной борьбы за свои права он получил лишь штраф на 10 тыс. рублей.

Руководство бюджетной московской организации «Автомобильные дороги Южного административного округа» в декабре 2018 года заставило местных дворников убирать снег на дорогах вместо своих сотрудников. За это работникам ЖКХ была обещана выплата дополнительной премии. Однако денег люди так и не получили.

Больше месяца они пытались добиться обещанных выплат, но безрезультатно. Тогда Жосур Бозаров и несколько его коллег пришли к зданию управы Нагорного района, чтобы потребовать объяснений и выплаты обещанных им денег.

В результате они были задержаны и привлечены к суду за нарушение порядка проведения массовой акции. По решению Чертановского суда, в качестве административного наказания они должны выплатить штраф в сумме 10 тыс. рублей. Вышло, что люди не только не смогли получить доплату за переработку, но и потеряли свои деньги.

Поскольку главный обвиняемый Жосур Бозаров является гражданином Узбекистана, по российским законам его не могут привлечь к ответственности за политическую деятельность. Однако дворника с коллегами могут депортировать из России.

Накануне стало известно о том, какие меры борьбы со снегом предприняла Северная столица. Там руководство города обязало всех работников бюджетной сферы в выходные выйти на его расчистку.

Неизвестно, как долго и насколько эффективно трудились на улицах города работники мэрии. Зато учителя, воспитатели детских садов и медики, невзирая на возраст и состояние здоровья, провели весь выходной с лопатой в руках.

Куда при этом подевалась снегоуборочная техника, а также средства, выделенные на ЖКХ, неизвестно. Естественно, ни о какой доплате бюджетникам за продуктивно проведённые выходные нет и речи.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя