< >Новости мира
Главная » Авто » Московский каршеринг пообещал брать с клиентов не более 150 тысяч рублей за уничтоженную в аварии машину

Московский каршеринг пообещал брать с клиентов не более 150 тысяч рублей за уничтоженную в аварии машину

Среда, 1 Июнь, 2016 года
Просмотров: 232
Комментариев: 0


Moscow-Live.ru

Каршеринговый сервис «Делимобиль», запущенный в Москве в сентябре прошлого года при участии мэрии города, объявил, что максимальная сумма взыскания с клиента, попавшего в ДТП по своей вине отныне не будет превышать 150 тысяч рублей.

Как пишет vc.ru, это произошло после конфликта с пользователем сервиса Александром Семеновым, который ранее пожаловался на непрозрачную политику штрафов и остался должен компании почти 600 тысяч рублей.

По словам гендиректора «Делимобиля» Станислава Грошова, ограничение суммы материальной ответственности отметкой в 150 тысяч рублей касается как всех прошлых, так и будущих ДТП с участием клиентов сервиса, воспользовавшихся стандартным тарифом.

При этом те клиенты, которые попали в ДТП по вине третьих лиц, ответственности не понесут. Те же, чья вина будет доказана ГИБДД, должны будут оплатить сумму ущерба, которая может быть меньше 150 тысяч, но не больше, отметили в компании.

Глава «Делимобиля» рассказал, что некоторые пользователи уже выплачивают сервису ущерб на сумму более 150 тысяч рублей. Как напоминает vc.ru, ранее в компании говорили, что случаев практически «полной утери» машин было четыре. По всем этим случаям, по словам Грошова, компания готова сделать возврат средств свыше указанного «потолка».

Как подчеркнул Станислав Грошов, новые условия также будут распространены и на Александра Семенова. В январе этого года тот проехал на красный сигнал светофора и попал в ДТП на машине, арендованной с помощью сервиса «Делимобиль», напоминает NEWSmsk.com. Свою вину водитель признал и готовился к оплате штрафа в размере 20% от стоимости ущерба. Вывод о таком долге, по его словам, он сделал из-за неоднозначных заявлений компании. Однако, к своему удивлению, Семенов получил счет в размере почти 600 тысяч рублей: ремонт на сумму 485 тысяч рублей, штраф за аварию на 97 тысяч рублей и дополнительные сборы на почти 6 тысяч рублей. Эта история получила большой резонанс в соцсетях.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя