< >Новости мира


Главная » Политика » Московский проспект стал проспектом Бандеры: переименуют ли «Киевскую»

Московский проспект стал проспектом Бандеры: переименуют ли «Киевскую»

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 157
Комментариев: 0

Киев в очередной раз демонстрирует ненависть к России. На это раз пострадали улица и колбаса. Киевский совет принял постановление о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Под «декоммунизацию» попал и не в чем неповинный продукт — Московская колбаса стала тоже стала «Бандеровской». «МК» решил выяснить, будет ли Москва «мстить» и, например, переименовывать станцию метро «Киевская».


фото: Геннадий Черкасов

В принципе суть действий украинского правительства на ниве декоммунизации понятна. Гораздо проще переименовать улицы с ненавистными именами и упоенно лепить образ врага из «клятых москалей», чем поднимать разрушенную экономику. Стоит ли Москве реагировать, на подобные действия? Ведь в топонимике столицы период дружбы народов оставил богатый, практически не неизгладимый след. Станция метро «Киевская», Киевский вокзал, гостиница «Украина». Не стоит ли и нам в качестве ответной меры переименовать их во что-нибудь более российское? Или найти другие ассоциации. Например — Крымский вокзал.

— Нет конечно. Ничего не нужно переименовывать. — говорит москвовед Александр Васькин. — Наоборот нужно сохранить это все. Показать, что мы выше этих мелочных попыток зачеркнуть нашу общую историю. Наоборот, ни в коем случае, ни гостинцу «Украина» не переименовывать, ни станцию метро «Киевская». Им будет еще стыдно за то, что они сейчас делают. И будет стыдно, они пожалеют и еще у нас прощения попросят. При чем, я думаю, что большая часть людей живущих в Киеве против этого. Эта борьба с памятниками, с названиями, это какое-то средневековье. Это все пройдет, это все пена. Русский народ ведь очень гостеприимный, очень широкий. Вся Москва практически в этих названиях. И нет ни одного областного украинского центра, который не имел бы в Москве свою улицу. Все эти Криврожская, Донецкая, Запорожская, Одесская, Полтавская, Николаевская. Мы ни в коем случае не должны следовать их примеру, поддаваться этой глупости. Нужно только немного подождать и все вернется на свои места.

Читайте также:  «Акт устрашения». США готовят рекордную переброску войск к границам Беларуси и России

Читайте материал: Россия обиделась на киевский проспект Бандеры, не заметив улицы Корчака

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя