< >Новости мира


Главная » Политика » Московский проспект в Киеве и колбасу переименовали в честь Бандеры

Московский проспект в Киеве и колбасу переименовали в честь Бандеры

Четверг, 7 Июль, 2016 года
Просмотров: 129
Комментариев: 0

Депутаты городского совета Киева большинством голосов поддержали переименование Московского проспекта в столице Украины в проспект Степана Бандеры. Следом в стране в честь идеолога украинского национализма переименовали «Московскую» колбасу.

Московский проспект в Киеве. Источник — wikipedia.org

Как заявил киевский депутат Юрий Сиротюк, за переименование проспекта высказались 87 из 97 депутатов. Остальные десять воздержались от голосования. В ближайшее время будет переименован проспект генерала Ватутина — ему присвоят имя главаря Украинской повстанческой армии (УПА, организация запрещена в РФ) Романа Шухевича.

Впрочем, от имени Московский на Украине избавился не только проспект, но и одноименный сорт колбасы. Теперь она тоже будет называться бандеровской, заявил руководитель предприятия -производителя Петр Книшук.

Отметим, что Московский проспект в Киеве сами горожане призывали переименовать в проспект Пушистых котиков. Соответствующая петиция набрала в Интернете более пяти тысяч голосов.

В рамках так называемого закона о декоммунизации на Украине были переименованы несколько сотен населенных пунктов и районов, а также уничтожены сотни памятников советской эпохи.

Читайте также:  Ростовские земли делят между собой Бациевы, Дакишвили и т.п....

https://novostimira24.ru/

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя