Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Происшествия » Московский ураган за час убил 11 человек

Московский ураган за час убил 11 человек

Вторник, 30 Май, 2017 года
Просмотров: 107
Комментариев: 0

Ураганный ветер, накрывший Москву и область в понедельник днем, стал причиной гибели 11 человек, еще несколько десятков москвичей пострадали. Днем ранее метеорологи и МЧС предупреждали москвичей о надвигающейся непогоде, был объявлен «желтый» уровень опасности. Сегодня из разных районов города приходят сообщения об упавших деревьях, перекрытых ими транспортных путях и даже вырванных с корнем автобусных остановках.


фото: vk.com

По предварительной информации, на юго-западе Москвы человек погиб под упавшим на него деревом. «В районе площади Джавахарлала Неру дерево упало на человека. Он погиб», — сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в экстренных службах города.

Такое же несчастье произошло, по данным агентства, на ВВЦ. Там упавшее дерево насмерть придавило девушку.

Радиостанция «Говорит Москва» в свою очередь сообщила о мужчине, погибшем на Кировоградской улице, неподалеку от станции метро «Пражская». Там, как сообщается, ураган перевернул остановку общественного транспорта, которая задавила стоявшего рядом мужчину.

В соцсетях сообщают о первом погибшем при урагане. Информация не подтверждена официально
Перевернуло остановку на Кировоградской улице pic.twitter.com/dKQtUPhXA0

Читайте также:  Олег Табаков лишился 677 миллионов рублей, лежавших на банковском счете

— #говоритмосква (@govoritmsk) 29 мая 2017 г.

Радиостанция также сообщила со слов слушателей, что в районе Никитских ворот строительными лесами придавило женщину. Данных о ее состоянии пока нет.

Смотрите видео по теме:
«Жутким ураганом в Москве повалены деревья, несколько человек погибли»

00:23

Life изначально указывал, что жертвами урагана стали четыре человека: двое в Академическом районе, один прохожий — на Ломоносовском проспекте и мужчина, погибший под остановкой на Кировоградской. ТАСС ближе к половине шестого передал информацию о семерых погибших. По данным агентства, есть сведения о гибели двух женщин в Измайловском парке и в Сокольниках. Сайт телеканала РЕН около 18:00 сообщил о гибели 11 человек. Спустя несколько минут это число подтвердил источник «Интерфакса» в медицинских кругах столицы. Ближе к 19:00 данные об 11 погибших официально подтвердили ТАСС в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

В Подмосковье, по предварительным данным, погиб один человек — 11-летнего ребенка придавило упавшим деревом.

Шла с учебы, ждал автобуса: истории погибших при московском урагане

Читайте также:  Исторический ураган в Москве: самые страшные видео очевидцев

На Новомарьинской улице дерево упало на мужчину и придавило его, однако он выжил. Источник «Интерфакса» в экстренных службах сообщил, что пострадавший не сумел самостоятельно выбраться из-под дерева, ему на помощь выслали бригаду спасателей.

На востоке города упавшее дерево придавило девушку, сообщил Life. Пострадавшая была в тяжелом состоянии госпитализирована.

Всего, по данным ТАСС, травмы разной степени тяжести получили порядка семи десятков человек. Ряд СМИ сообщают, что число пострадавших перевалило за сотню.

СМИ сообщают о многочисленных перекрытиях дорог из-за упавших деревьев. Так, было ограничено движение «Аэроэкспрессов» в аэропорт «Внуково». Сообщалось о затруднениях в работе Филевской линии метро, на открытом участке которой на пути свалилось дерево. В пресс-службе Московской железной дороги сообщили, что поезда задерживаются на Рижском, Горьковском, Белорусском, Ярославском и Киевском направлениях.

Журналисты правительственного пула сообщили о блокировании выезда из резиденции премьер-министра в Горках.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя