Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Московским врачам для работы раздадут планшеты

Московским врачам для работы раздадут планшеты

Четверг, 14 Декабрь, 2017 года
Просмотров: 62
Комментариев: 0

До конца 2018 года у всех московских врачей, приходящих по вызовам на дом, появятся планшеты. Около 13,5 тыс. гаджетов получат педиатры, терапевты и врачи общей практики. Все они будут подключены к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). В перспективе это позволит им просматривать электронные карты пациентов, узнавать об их хронических заболеваниях и аллергии на лекарства, а также вносить показания и назначения по итогам визита в режиме онлайн, передает официальный сайт мэра Москвы.

Вся информация о вызове, полученная диспетчером при звонке пациента, будет заноситься в систему и автоматически передаваться врачу на планшет. Результаты посещения будут внесены врачами в электронную карту вызова на планшете, а статус посещения автоматически передаваться диспетчеру.

Предполагается, что новый сервис позволит существенно сократить время, затрачиваемое диспетчерами на регистрацию вызова, передачу информации врачам и формирование отчетности, избавиться от ошибок при трансляции данных о вызовах по телефону, обеспечить оперативный мониторинг загрузки и эффективности работы врачей. При тестировании сервиса был достигнут такой результат.

Читайте также:  СМИ: в Москве таксист довез туриста до аэропорта за 23 тысячи рублей

Сейчас электронные устройства, интегрированные с системой ЕМИАС, также есть у сотрудников скорой помощи. Они позволяют врачам и фельдшерам получать доступ к информации в электронных картах больных. Такие карты уже есть почти у шести миллионов горожан.

Разрабатывать и внедрять Единую медицинскую информационно-аналитическую систему начали в 2011 году. Она стала частью государственной программы «Информационный город». Сейчас в ЕМИАС зарегистрированы более девяти миллионов пациентов и около 20 тысяч врачей амбулаторно-поликлинического звена. Приоритетное направление на ближайшее время — интеграция системы со службами скорой помощи, а также со школами города.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя