Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Политика » Москва попросила Иран и Ирак предоставить свое небо для «Калибров»

Москва попросила Иран и Ирак предоставить свое небо для «Калибров»

Вторник, 16 Август, 2016 года
Просмотров: 150
Комментариев: 0

Министерство обороны России намерено провести запуск крылатых ракет с кораблей в рамках учений из акваторий Каспийского и Средиземного морей. В этой связи Минобороны попросило Иран и Ирак предоставить свое воздушное пространство для пролета российских «Калибров».


фото: Александр Астафьев

«Минобороны России на прошлой неделе направлены запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет», — рассказал «Интерфаксу» источник в военном ведомстве.

Накануне в Каспийском и Средиземном морях стартовали учения российских военно-морских сил. Моряки должны будут отработать действия при разрешении кризисных ситуаций террористической направленности.

Ранее в пресс-службе Южного военного округа сообщили, что в учениях в Каспийском море примут участие два десятка кораблей, катеров и судов. В их числе ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», а также малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Великий Устюг», «Волгодонск» и «Махачкала».

Отметим, что вскоре после начала российской операции против террористов в Сирии из акватории Каспийского моря по боевикам был нанесен удар крылатыми ракетами «Калибр». Впоследствии было санкционировано еще несколько ударов, в том числе и из Средиземного моря.

Читайте также:  Глава Счетной палаты рассказала о финансовых нарушениях по всей России на 1,5 трлн рублей

Смотрите видео по теме "Кадры кораблей ВМФ, стреляющих по ИГИЛ в Сирии, показало Минобороны"

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя