< >Новости мира


Главная » Политика » Москва требует незамедлительно освободить российских моряков

Москва требует незамедлительно освободить российских моряков

Воскресенье, 8 Апрель, 2018 года
Просмотров: 113
Комментариев: 0

Украинское правительство наконец-таки продемонстрировало всему миру истинное лицо: в отличие от неприкрытой агрессии в сторону мирных жителей ДНР и ЛНР, вынужденных существовать в постоянном страхе миномётного обстрела, факт противоправных действий в отношении моряков сейнера «Норд» утаить уже не получится.

На фоне вопиющего факта нарушения международного законодательства Москва незамедлительно потребовала от Киева освободить захваченных российских граждан. Стало известно, что в результате украинской агрессии капитан судна почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу, его состояние на данный момент неизвестно.

«Мы вышли на связь с членом экипажа Павлом Чмыхаловым. Он нам рассказал, что на судне был бунт, и они начали переживать, что их будут похищать по отдельности. Собрали вещи и хотели уходить, но вызвали группу захвата с украинской стороны и их покидали обратно на судно. Естественно, они уже дальше никуда не пошли», – отметила жена капитана сейнера «Норд» Мария Горбенко, подтвердившая, что судно в течение длительного времени незаконно удерживалось украинскими силовиками.

Сотрудники СБУ вменяют экипажу корабля якобы «нарушение порядка въезда и выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны». Каким образом обычные рыбаки смогли бы это осуществить, представители украинской спецслужбы не уточнили.

Читайте также:  Фигурантам дела Baring Vostok не дали ни одного свидания с семьей за 8 месяцев

Примечательно, что международное сообщество решило полностью проигнорировать случившееся. Складывается впечатление, что Украина при полном покровительстве США получила своеобразный «карт-бланш» на осуществление провокационной деятельности межгосударственного масштаба с единственной целью: спровоцировать Российскую Федерацию на ответные меры.

Пресс-атташе посольства РФ на Украине Денис Галенко отметил: «Посольство вплотную занимается проблемой с сейнером «Норд». Сейчас мы требуем от украинской стороны незамедлительно предоставить доступ сотрудникам консульства к экипажу и на судно. Ставим так же вопрос об их скорейшем освобождении и возвращении судна владельцу». Вполне резонно предположить, что после возвращения россиян домой, Украину ожидают суровые санкции, которые навсегда отобьют у Киева желание провоцировать Москву такими отвратительными действиями.

 

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя