< >Новости мира


Главная » Происшествия » Москве угрожает криминальный передел: Мераб Сухумский пытается вернуться в Россию

Москве угрожает криминальный передел: Мераб Сухумский пытается вернуться в Россию

Среда, 28 Сентябрь, 2016 года
Просмотров: 276
Комментариев: 0

На днях в Московском городском суде будет принято решение, от которого во многом зависит, начнутся ли в ближайшее время в столице новые гангстерские войны. Фемида скажет свое веское слово: достоин ли быть гражданином России вор в законе Мераб Джангвеладзе — один из королей отечественного преступного мира по прозвищу Мераб Сухумский. Вердикт коснется сразу трех мировых столиц: Рима, Москвы и Астаны. Но именно в российском криминальном пасьянсе смешаются все карты, если гангстер вернет себе российское подданство.


фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», сам Джангвеладзе последние месяцы ведет вполне праздный образ жизни, но — с оглядкой на карабинеров. На Апеннинском полуострове он был задержан по обвинению в кражах и вымогательстве и находится под домашним арестом, срок которого истекает 18 октября. Этой даты с нетерпением ждут в Казахстане. У наших восточных соседей Мераб Сухумский тоже успел, мягко говоря, набедокурить. Ему вменяют организацию преступного сообщества, и по тамошним законам бандиту грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас в отношении авторитета идет предэкстрадиционная проверка, после которой, по идее, Джангвеладзе должны этапировать в Казахстан.

Читайте также:  Блогер разоблачила производителя косметики из Чебоксар

Но между засушливой Астаной и знойным Бари, где два года назад Мераба отправили под арест, находится Москва. И для генерала преступного мира именно в столице РФ спрятан ключ к спасению. Гражданин Грузии, он с помощью своих контактов и связей брата-бизнесмена Левана еще в начале «нулевых» годов обманным путем оформил российское гражданство. Отметим, что этим же путем в России легализовались многие «законники» — это даже стало поводом для обращений руководства МВД в Министерство иностранных дел с просьбой разобраться в ситуации. Таким образом, если Казахстан не успеет подготовить документы для экстрадиции Мераба Сухумского до окончания его ареста, мафиози спокойно сможет улететь на свою фиктивную родину — в Россию, а уж тут его ищи-свищи. И даже, если Казахстан после этого обратится к нашим властям с просьбой выдать авторитета, получит в ответ, уж извините, шиш, потому что тертый калач Джангвеладзе наверняка сделает все, чтобы снова не попасться в руки «родным» правоохранителям.

Что начнется, если Сухумский вернется в Москву, не берутся предсказать даже опытные специалисты по борьбе с оргпреступностью. Одно можно сказать точно: разборки в стиле 90-х вновь станут обыденным явлением. Вся биография Мераба Сухумского свидетельствует: он никогда не решал вопросы мирным путем. И особо не скрывал этого. Как-то на допросе во Франции Джангвеладзе гордо сказал полицейским: «Моя профессия — Каннибал». Начинал он как простой бандит — грабил инкассаторов и мелких коммерсантов. Но очень быстро вырос в одного из влиятельнейших воров в законе на территории бывшего СССР. Именно Мераб Сухумский считается идеологом переворота в верхах мафиозных кланов и устранения Деда Хасана (застрелен снайпером в ресторане на Поварской улице в Москве). Сегодня возможная сфера интересов Джангвеладзе и его людей — рейдерские захваты крупных фирм, концернов и корпораций, внедрение своих людей во властные структуры и т.д. Так что возвращение Мераба может повлечь за собой новую криминальную войну. Тем более, что союзников у него предостаточно: видные авторитетные бизнесмены Подольска, например, неслабо вложились в легализацию партнера в России.

Читайте также:  МЧС ни при чем: утонувших в ХМАО мальчиков нашли добровольцы кустарным способом

Можно догадаться, как нервничали по этому поводу силовики. К счастью, в середине июня судья Замоскворецкого суда Нелли Рубцова, несмотря на беспрецедентное давление, приняла принципиальное решение: удовлетворила иск подразделения миграционной службы о лишении Джангвеладзе российского гражданства и объявлении его персоной нон-грата. Впрочем, защитники Мераба Сухумского сдаваться не намерены. Следующий поединок с правосудием состоится в ближайшую пятницу на Богородском валу. Хочется верить, что и в этом случае суд устоит перед натиском мафии.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя