Следите за нами в
< >Новости мира


Главная » Общество » Москвич получил штраф за пересечение «сплошной» тенью его автомобиля

Москвич получил штраф за пересечение «сплошной» тенью его автомобиля

Понедельник, 29 Август, 2016 года
Просмотров: 121
Комментариев: 0

Житель Москвы по имени Евгений был весьма удивлен, когда ему пришло так называемое письмо счастья со штрафом за нарушение Правил дорожного движения. В послании говорилось, что его автомобиль пересек сплошную линию, хотя по факту никакого нарушения не было и в помине.

Как оказалось, камера фиксации сочла, что «автомобилем» является тень, отброшенная машиной москвича. «Нарушение» было зафиксирован 25 августа на пересечении Липецкой улицы и МКАД.

О курьезном случае Евгений написал на одном из автомобильных порталов, подчеркнув, что написал жалобу на сайте ГИБДД.

Как сообщили в начале июля в Центре организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы, в российской столице установлены более 900 камер фото- видеофиксации, при этом четверть из них является муляжами. До конца года в городе должны появиться еще 500 камер.

На днях депутаты Госдумы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли на рассмотрение парламента законопроект, в рамках которого предлагается освобождать водителей от ответственности в случае, если допущенные ими нарушения стали следствием противоречий в требованиях разметки проезжей части и дорожных знаков, а также с несоблюдением установленных правил их применения.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:


Оцените, пожалуйста, статью, я старался!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Комментариев пока нет.

  • Оставить комментарий
     
    Имя